中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
我县召开“抓防促保”活动擂台赛暨党建工作推进会
发布时间:2020-07-31     信息发布人:管理员

7月29日上午,定兴县召开“抓防促保”活动擂台赛暨党建工作推进会。会议以现场会和视频会议结合形式召开,县委书记韩朝红,县委常委、纪委书记、监委主任李贤明,县委常委、组织部长、统战部长曹纯章,县委常委、县委办公室主任丁磊出席会议,县委党的建设(基层组织建设)工作领导小组成员单位,县农业农村局和县民政局主要负责人,县委组织部相关负责人,部分乡镇党委书记、部分村(社区)党支部书记在县主会场参加会议。其他乡镇党政领导班子成员和村(社区)党支部书记在乡镇分会场参加会议。

县委书记韩朝红作重要讲话,韩朝红指出,今年以来,全县各级党组织认真贯彻落实党的建设总要求,坚持以党建为统领,注重改革创新,狠抓责任落实,为定兴高质量发展、跨越式前进提供了坚强的保证。突出党建引领,构筑了疫情防控和经济社会发展的“红色堡垒”;坚持创新示范,基层党建工作特色鲜明、成效显著;坚持统筹推进,各领域党建工作齐头并进。

韩朝红强调,要用好两个抓手,实现一个目标,搞好三个结合,即以“党建质量精准提升年”和“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动为抓手,以“进一步统一思想、凝聚合力,夯基础、补短板、抓提升、促工作,实现党建工作在全省全市创先争优、增比进位”为目标,推动党建与工作落实相结合,与干部思想作风建设相结合,与基层党组织后备队伍建设相结合。

韩朝红要求,要履职尽责、担当作为,争当新时代合格的党组织书记。做到“四个要”。一要明晰身份。牢记自己是一名共产党员,强化党员意识,牢记自己是中国共产党党组织体系中的一级书记,要树立以人民为中心的理念。二要明确职责。在其位而谋其政。要服务民生,当“贴心书记”;要抓发展,当“致富书记”;要保安全稳定,当“平安书记”。三要认清不足。我县农村党支部书记队伍总体上是讲政治、顾大局、守法纪、能干事的,但面对新形势、新任务、新要求,还存在一些问题和短板。四要提升能力。无论是乡镇党委书记,还是农村党支部书记,工作在基层一线,要着力提升会想、会说、会干三种能力。

韩朝红要求,要严明责任、树立导向,确保党建各项任务落实落地。一要强化领导责任,形成齐抓共管的工作体系;二要坚持重心下移,形成大抓基层的鲜明导向;三要加强督导考核,形成倒逼落实的工作机制。


县委常委、纪委书记、监委主任李贤明同志就整顿农村“三资”管理工作讲意见。

县委常委、组织部长、统战部长曹纯章同志主持会议,并就下半年党建重点工作讲具体意见。

县委常委、县委办公室主任丁磊同志宣读《全县“抓防促保”活动基层党建重点任务落实情况的通报》。


定兴镇、贤寓镇、北南蔡乡、天宫寺镇、张家庄乡五个乡镇党委书记和贤寓镇龙华村、北田乡西靳村、定兴镇南祖村店村、北河镇刘家庄村四个村支部书记作交流发言。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001