中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
我县召开迎接省政府督导评估工作动员部署会议
发布时间:2020-08-11     信息发布人:管理员

8月11日,我县召开迎接省政府督导评估工作动员部署会议。县长吴鹏出席会议并讲话。吴鹏指出,统一思想,提高认识,高度重视全省教育履责专项评价。省政府对县级人民政府履行教育职责评价是省政府对县(市、区)政府领导、管理、保障和推进教育工作情况的一次全面检验,与2017年教育综合督导评估相比,评价指标体系进行了调整和完善,具有规格高、影响大、标准严、指向明、检查细、专业精、时间紧等特点,全县上下要以“讲政治”的高度、“谋发展”的眼光,充分认识教育履责专项评价,以此作为促进全县教育又好又快发展的重要契机,作为全县经济社会“提速赶超、跨越转型”的助推剂,进一步认识教育职责定位,查摆教育履责不足,认真解决教育突出问题,推动全县教育持续优质发展,早日实现“规范·均衡·高质量”发展目标。

吴鹏要求,细化职责,明确任务,全面做好“迎评”各项准备工作。各单位要迅速找准“迎评”工作定位,熟悉“迎评”工作标准,吃透“迎评”工作要求,迅速厘清自身承担的工作职责、工作任务和指标要求,切实抓好五个环节,即硬件少扣分、软件不丢分、投入争高分、特色拼奖分、接待促提分,确保各项工作准备到位、各项职责落实到位。

吴鹏强调,强化举措,狠抓落实,确保顺利通过教育履责专项评价。各乡镇、各部门、各校园要把“迎评”工作作为检验和改进工作作风的一项重要载体,与“三创四建”“创先争优”和“思想作风纪律整顿”工作相结合,以优良的作风促进“迎评”工作,以“迎评”工作检验“三创四建”“创先争优”和“思想作风纪律整顿”工作成效,进一步强化举措,狠抓落实,确保“迎评”各项准备提前达标到位。

会议强调,教育履责专项评价事关全县,意义深远,责任重大。今天的会议,既是一次“迎评”动员大会,也是一次“迎评”誓师大会,各乡镇、各部门和各校园一定要增加责任感、紧迫感和使命感,周密部署、积极行动、扎实工作,以求真务实、开拓进取的精神状态和卓越的工作成效迎接省政府对县级人民政府履行教育职责评价,努力推动全县教育工作再上新台阶。

副县长李红娜主持会议并就贯彻落实好会议精神讲意见。会上,宣读了《定兴县关于迎接2020年省政府对县级人民政府履行教育职责督导评估的责任分工》,教育和体育局局长王春生同志就迎接省政府督导评估工作准备情况进行汇报。

会议采取视频会议形式召开,教体局等单位主要或主管负责同志;各乡镇乡镇长、城区管委会主任在主会场参加会议。各乡镇中心校长、城区中小学校长,相关股室负责人在教育和体育局分会场收听收看。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001