中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
定兴县召开重点项目集中开工、签约暨发展战略培训会
发布时间:2020-10-23     信息发布人:管理员

10月22日,定兴县召开重点项目集中开工、签约暨发展战略培训会。会议分三个阶段进行。

一、重点项目集中开工活动


市委副书记闫继红、定兴县委书记韩朝红、县政府县长吴鹏和相关县级领导 ,县直有关部门主要负责同志,各乡镇(城区)党(工)委书记参加开工活动。

开工活动由县委书记韩朝红主持。韩朝红指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,定兴坚持叫响“发展是第一要务,项目是第一支撑”,特别是市委十一届九次全会之后,全县坚持“全民全域全年”抓招商,积极打造360°、24小时、0缝隙的服务环境,成功引进实施了一大批重点项目,为推动经济社会高质量、跨越式发展积蓄了强劲动力。

韩朝红指出,今天的项目就是明天的财富、就是未来的希望。此次集中开工项目达46个,涉及农业发展、工业经济、现代服务等产业,涵盖城市建设、农林水利、民生工程、技术研发等多个领域,总投资达132亿元。这些重点项目的开工建设,对于定兴进一步优化产业结构、做大经济总量、增强发展后劲、促进城市繁荣、提升百姓福祉,加速融入以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局,必将产生积极深远的影响。

韩朝红号召,此次重点项目集中开工再次擂响了项目建设的战鼓、吹响了推进高质量发展的号角。全县上下将始终秉承重商、亲商、扶商的理念,一切围绕项目转、一切为项目服务、一切为项目让路,为项目建设提供全程优质服务,全力营造有利于项目建设的一流环境。

县长吴鹏介绍集中开工重点项目总体情况。

企业代表发言。

市委副书记闫继红宣布项目开工。

二、嘉宾见面会


市委副书记闫继红,市政协主席李俊岭,中国科学院院士、第三世界科学院院士解思深,中国科学院院士、中国科学院化学研究所研究员李永舫等专家学者,中国食品工业协会副秘书长徐坚,福建省福清食品协会会长薛振峰等签约项目负责人代表,县委书记韩朝红和相关县级领导参加嘉宾见面会。

在与参会的专家院士、企业家代表座谈交流时,闫继红说,保定是京畿重地、文化名城,面临京津冀协同发展战略带来的承接疏解机遇、雄安新区大规模建设带来的辐射带动机遇、北京大兴国际机场新引擎带来的临空经济和开放发展机遇、世界级城市群建设带来的创新发展和城市经济发展机遇,全市上下精神振奋,正聚力建设“创新保定、智造保定、山水保定、人才保定、文化保定”,全力谋求高质量发展。定兴县在创新思路、谋划项目、园区建设上走在了全市前列。感谢各位专家院士、企业家到定兴投资兴业,你们的支持,将为保定高质量发展增添浓墨重彩的一笔。

三、项目签约暨发展战略培训会


市委副书记闫继红,市政协主席李俊岭,市人大常委会副主任刘峰,特邀专家学者嘉宾,全体副县级以上领导干部,各乡镇(城区)党(工)委书记,县直有关部门主要负责同志或分管负责同志,定兴县招商大使,签约项目企业负责人参加会议。

县委书记韩朝红致辞。致辞指出,定兴是一座历史悠久、开放包容的文明之城,一座产业多元、动能强劲的活力之城,一座机遇叠加、与时俱进的希望之城。这次会议,既是一次交流培训会,更是一次理念对接会,必将引导定兴优势产业谋求新发展、抢占新市场;这次会议,既是一次把脉问诊会,更是一次路径设计会,必将助推定兴优势产业立足新起点、实现新发展!定兴将以此为契机,借鉴一切有利于发展的经验,汇聚一切有利于发展的要素,加快打造引领全县高质量发展的强大引擎。同时,也欢迎更多的国内外企业、客商进一步了解定兴、支持定兴、投资定兴,持续拓宽合作领域、提高合作水平,建立更加密切的合作关系,携手并肩共创更加美好的未来!

县长吴鹏代表定兴县人民政府与中国食品工业协会、北京佳诚一品商贸有限公司、启迪控股股份有限公司、保信投资集团、中化集团、北京丰民同和公司、中国邮政集团总公司、中铁第五勘察设计院集团有限公司、香港铜锣湾集团、中科新世纪能源科技有限公司等36家企业进行项目签约,项目总投资达226亿元。

县委常委、常务副县长王占祥主持会议,并宣读中共定兴县委、定兴县人民政府《关于聘请定兴县招商大使的决定》。

县委书记韩朝红为12位招商大使颁发聘书。

中国科学院院士李永舫就“聚合物太阳电池光伏材料最新研究进展”作主旨演讲。

中国电池工业协会副理事长、中国科学院物理研究所研究员黄学杰就“锂离子储能电池技术发展趋势”作主旨演讲。

江南大学食品学院副院长杨瑞金就“食品产业的机遇与挑战”作主旨演讲。

河北农业大学资源与环境科学学院院长许皞就“乡村振兴思考与实践”作主旨演讲。

市政协主席李俊岭讲话,高度评价四位专家学者的主旨演讲,对定兴招商引资、项目建设、产业发展的成果予以肯定,并对定兴打造全生态链产业环境提出意见和建议。

来源:定兴在行动 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001