中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 政府会议
吴鹏主持召开县政府第六次常务会议
发布时间:2021-12-31     信息发布人:管理员

12月31日,县政府召开第六次常务会议,县长吴鹏主持会议。会议研究讨论了《定兴县培育壮大主导产业整改工作方案《定兴县乡村振兴整改提升工作方案》《定兴县推进新型城镇化建设整改工作方案》等文件,听取了关于2021年民生实事项目完成情况和2022年民生实事谋划情况的汇报,传达学习了王东峰、王正谱、袁桐利同志在全省抓投资上项目促发展工作会议上的讲话

会议指出,要培育壮大我县主导产业,全力打造产业转型升级高地。要紧盯重点项目实现开工落地,持续实行招商引资项目县级领导包联机制和产业链招商机制,聚焦食品产业链短板环节进行补链,培育食品产业链龙头企业进行强链,加强定兴食品区域品牌建设形成合力,整合各类招商资源和力量,瞄准食品产业链上下游项目延伸进行延链。

会议强调坚持加强党对“三农”工作的全面领导,坚持农业农村优先发展。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,站在统筹城乡发展的新高度,围绕“一区一谷一高地,一城一河一机场”发展思路和“一环、两沿、多点”、“1+8+1”乡村振兴实施路径,以“京雄农谷”为龙头,倾力打造乡村振兴产业高地。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中、五中、六中全会精神,以建设品质生活之城为总体目标,加快新型城镇化建设,不断推动我县新型城镇化建设取得新突破。

会议强调,切实办好民生实事,是县委、县政府践行人民至上理念的直接体现,事关广大人民群众切身利益,能够不断增强人民群众在共建共享发展中的幸福感、获得感,各单位要提高政治站位,切实增强责任感和使命感。

会议指出,实现经济社会发展目标,抓投资、上项目至关重要。县政府有关部门要坚持政治站位和强化责任担当,以只争朝夕的精神和攻坚克难的干劲抓投资上项目促发展,形成大项目顶天立地、好项目铺天盖地的生动局面,加快创新发展绿色发展高质量发展。

会议还研究了其他事项。

县委常委、常务副县长丁磊,副县长张建敏、刘建凯、杨志杰、范东东出席会议。驻县督查组组长王刚,县人武部政委鄢正华,县人大常委会副主任崔景刚,县政协副主席王烨和县直有关部门、有关乡镇政府(城区管委会)主要负责同志列席会议。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001