中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 政府会议
吴鹏主持召开县政府第十次常务会议
发布时间:2022-03-17     信息发布人:管理员

316日,县政府召开第次常务会议,县长吴鹏主持会议。会议研究讨论了《定兴县村委会改为居委会工作实施方案》《定兴县社会福利设施专项规划(2021—2035年)》《定兴县依法行政重大决策工作实施办法》等文件,传达学习了廉毅敏、时清霜同志在全省春季农业生产工作会议上的讲话精神。

会议要求,始终把服务群众、增进居民福祉作为工作的根本出发点和落脚点,统筹处理好居民当前利益和长远利益的关系,真正把村改居工作变成服务居民、造福居民的民心工程。

会议指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》,从定兴县的实际情况出发,坚持以人为本的规划理念,对社会福利设施进行统筹规划、合理配置,推动定兴县社会福利事业健康发展。

会议强调,行政机关行使行政权力应当遵循权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的原则,确保合法行政、合理行政。

会议强调,抓好冬小麦田间管理,确保夏粮丰收首战告捷;紧盯农时做好春耕备耕,确保全年粮食稳产增产;扩大大豆和油料种植,确保面积产量“双增加”;统筹“菜篮子”产品生产,确保重要副食品供应;加强耕地保护建设,确保规划确定耕地保有量;强化保障措施,确保高质量完成各项目标任务

会议还研究了其他事项。

县委常委、常务副县长丁磊,副县长张建敏、刘建凯、刘扬、杨志杰、范东东出席会议。县人大常委会副主任张志辉,县政协副主席张国君和县直有关部门、有关乡镇政府(城区管委会)主要负责同志列席会议。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001