中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 政府会议
吴鹏主持召开县政府第十三次常务会议
发布时间:2022-05-16     信息发布人:管理员

57日,县政府召开第十次常务会议,县长吴鹏主持会议。会议研究讨论了《定兴县2022年农村生活垃圾治理工作方案《定兴县关于更加有效发挥统计监督职能作用的具体措施》等文件,听取了人社局关于提高城乡居民养老保险基础养老金标准有关情况的汇报。

会议指出,实施农村生活垃圾治理市场化运行是补齐农村基本公共服务短板、实现城乡统筹发展的重要举措。有关乡镇和部门要充分总结农村生活垃圾市场化运行工作经验,细化监管考核和奖惩机制,严格执行退出机制,不断提升农村生活垃圾治理水平

会议指出,统计工作是党委、政府科学决策的重要依据,出台关于更加有效发挥统计监督职能具体措施是加强对公权力运行制约和监督的有力举措,是准确监测评价经济运行状况、推动高质量发展的重要手段。统计部门要密切监测全县经济运行情况,拓宽视野、深度分析,准确把握经济运行态势,提高统计工作质量。

会议强调,合理提高全县城乡居民基本养老保险标准是坚持人民至上理念和共享发展成果的现实体现,更是推动品质生活之城建设的重要途径。相关部门要密切配合,统筹考虑我县经济发展实际情况,合理提升全县城乡居民基本养老保险基础养老金标准,不断提高我县城市居民基本养老保险服务水平。

会议还研究了其他事项。

县委常委、常务副县长丁磊,副县长张建敏、杨志杰、刘扬、范东东出席会议。驻县督查组组长王刚,县人大常委会副主任郑长海,县政协副主席张国君和县直有关部门、有关乡镇政府(城区管委会)主要负责同志列席会议。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001