中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 政府会议
定兴县召开创建省级文明城市工作推进会议
发布时间:2022-06-15     信息发布人:管理员

为进一步推动全县创建省级文明城市工作深入开展,6月12日,我县召开创建省级文明城市工作推进会议。县领导曹纯章、刘波出席会议,各乡镇(城区)宣传委员,县直各部门主管负责同志,创城办全体工作人员参加会议。


会议指出,文明城市创建是省委、省政府部署开展的一项重要工作。市委市政府强调将创建文明城市作为建设品质生活之城的主要举措来抓,列入全市重点工作大督查的重要内容,是意识形态工作巡视、督查、考核的重要内容。

会议强调,一要坚持目标导向,全面对标对表。各单位要按照《责任清单》,扎实抓好创城工作。当前重点在实地点位创建上下功夫,对创建的重点区域、重点路段、重点部位、重点场所,逐一进行梳理、逐一进行整改,对照创建标准逐条落实,抓紧抓实,抓出成效。二要坚持问题导向,全面整改提升。县创城办对创城工作中存在的问题进行了曝光督办。各责任单位要针对这些问题逐条逐项进行整改,同时,要对照测评体系新要求,查找工作中存在的问题和不足,精准施策,补齐短板,提升弱项,全面提高创建工作水平。三要坚持结果导向,确保创建成效。结果是检验工作成效的唯一标准,工作成效取决于我们工作的力度,要坚持工作标准,把工作做实做细做好,严格落实责任,深化创建措施,真抓实干。四要坚持为民利民,不搞形式主义。要坚持以人民为中心的发展思想,把发现问题、解决问题作为创建工作着力点,多为群众解难题办实事,提高群众对创城工作的满意度参与度,在创建工作中坚决防止和反对形式主义,坚决避免出现影响群众正常生活的问题发生。

会议要求,单位“一把手”要切实担负起第一责任人职责,对本乡镇、本单位的创建任务、难点问题、薄弱环节,做到亲自研究、亲自部署、亲自解决。进一步细化任务、分解责任,明确工作标准、完成时间、措施要求和责任人员,做到件件有人管、项项有人抓、事事有人干,确保创建工作无死角、全覆盖。

来源:魅力定兴

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001