中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 政府会议
定兴县召开大气污染防治工作调度会议
发布时间:2022-07-19     信息发布人:管理员

2022年7月15日下午,定兴县组织召开大气污染防治工作调度会议。会议由主管副县长杨志杰同志主持,县大气办、生态环境局主要及分管负责同志,住建局、交通局、执法局、公安交警、各乡镇、城区管委会等大气成员单位分管负责同志以及执法局主管餐饮油烟污染科室全体人员参加。


会议首先由专家组通报上半年大气治理工作成绩及面临的形势,指出了存在的主要问题及管控重点,并将我县绘制的动态电子污染地图进行了展示。县生态环境局局长谢丽军同志传达了“7月14日全市大气污染防治工作调度会议精神”及“关于空气质量‘退后二十’攻坚行动实施方案”,最后杨志杰同志做了重要讲话。


会议要求,一要统一思想,提高政治站位。各乡镇党委政府、各行业主管部门严格落实“党政同责、一岗双责”,上下联动、左右协同、齐抓共管,把空气质量“退后二十”做为必须完成的政治任务,坚决按时限、高质量完成攻坚任务。进一步将“半月攻坚”措施充实到我县正在开展的“百日攻坚”行动中,确保三季度指标下降关键期做好全年“冲刺”。二要强化执法监管,确保措施落实。成立由保定市生态环境局定兴县分局、住建局、执法局、交通局、公安交警、养路工区、定兴镇、城区管委会组成的应急处置专班,开展联合执法检查,聚焦工业企业、移动源、扬尘污染、面源污染四个专项治理行动,开展全天候执法检查,每日执法检查情况及时报送县大气办。三要强化考核问效,倒逼责任落实。县大气办要建立专门巡查队伍,对各单位攻坚行动开展情况进行全面督导,对相关部门工作措施落实情况、日常工作开展情况落实“每日通报”,对攻坚行动开展不力、工作落实不实、问题频发的责任单位和责任人,将严格按照“一次通报、二次约谈、三次问责”的问责机制实施问责工作。

文字来源:定兴融媒


打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001