中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开全县计划生育工作会议
发布时间:2017-08-03     信息发布人:管理员

    8月3日,我县召开全县计划生育工作会议。县领导张永山、秦振国、李红娜、崔景刚出席会议。各乡镇(城区)党委书记、主管副职、计生办主任,县直有关部门主管副职,卫计局部分班子成员、相关股室负责人参加会议。

   县委副书记张永山主持会议,并作重要讲话。一、思想认识不能动摇。人口问题事关根本、事关全局、事关未来,既是发展问题,也是民生问题。要深刻理解计划生育基本国策的政策内涵,准确把握“全面两孩”政策实施后的新形势、新任务。二、干事激情不能减退。各级领导干部要紧紧围绕此次会议的目标任务,弘扬定了干、马上办、办到底的作风,既抓部署又抓落实,使办实事、重实干、求实效成为广大干部职工的思想自觉和行动自觉,推动定兴计生工作不断取得新业绩。三、工作节奏不能迟缓。要强化目标管理、强化责任落实,加大考核力度。把工作责任到领导、到人头,加快推进,思想不松、力度不减,始终保持强劲的工作势头,确保各项工作按照时间进度达标到位,确保顺利通过年终评估验收。四、保障措施不能减弱。要做到三个“必须”:必须强化组织领导、必须夯实基层基础、必须狠抓目标管理,继续实行计划生育奖励与“一票否决”制度,加强督查检查,严格兑现奖惩,形成奖优罚劣的鲜明导向。

   副县长李红娜就具体工作进行安排部署:一是统一思想,提高认识,切实增强做好计划生育工作的责任感、使命感。要认真学习党中央、国务院和省、市关于人口计划生育工作的政策指示精神,深刻认识新时期做好计划生育工作的重要意义。二是以快补晚,狠抓关键,全力推进计划生育各项工作。紧紧抓住七个关键环节:要扎实深入实施“全面两孩”政策,要依法推进计划生育服务管理改革,要提升计划家庭发展能力,要切实提升计划生育服务管理水平,要切实加强基层基础工作,要推动计生协会工作向纵深发展,要认真做好省、市计划生育年终考核前的准备工作。三是强化领导,履职尽责,确保工作取得实效。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号