中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开贯彻落实河长制工作会议
发布时间:2017-08-12     信息发布人:管理员

       

    8月11日,我县召开贯彻落实河长制工作会。县领导赖晓庆、韩朝红、曹纯章、赵胜男、李红娜、王承先、赵进出席会议。各乡镇(城区)党政主要负责同志,推行河长制责任单位主要负责同志及其他县直部门主管负责同志,各村(居)支部书记或村委会主任参加会议。

   县委书记赖晓庆主持会议,并作重要讲话:一、落实河长制是一件大事,务必提高认识,统一思想抓落实。落实河长制是上级明确要求。河川之危、水源之危是生存环境之危、民族存续之危,强调保护江河湖泊,事关人民群众福祉,事关中华民族长远发展。落实河长制是形势发展所需。大力实施河道综合整治,保障雄安新区建设成蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。同时,良好的生态始终是定兴靓丽的“名片”,我县的发展必定是在保护好生态环境的前提下,走绿色发展之路。落实河长制是群众迫切期盼。把水生态利益落实好,建设天蓝、地绿、水净的美丽定兴,是造福广大群众的惠民之举。二、落实河长制是一件难事,务必明确重点,统筹推进抓落实。一要明晰工作思路。在目标上要突出综合效益,在方法上要坚持系统思维,在理念上要体现柔性治水。二要突出治理重点。要在防洪体系建设、污染防治、生态修复、岸线管理上下功夫,做好我县河流综合治理工作。三要坚持统筹兼顾。突出做好“三个结合”:结合环保督察,抓好整改落实。结合承办旅发,打造旅游亮点。结合美丽乡村建设,推进区域治理。三、落实河长制是一件要事,务必齐抓共管,严格考核抓落实。一是组织领导要到位。各县级河长按照《实施方案》要求,各司其职、各负其责,加强协调调度,督促落实整改。各乡镇、相关部门立即出台《工作方案》,组建相关机构,严明责任人员,细化工作举措,部门之间建立健全信息沟通机制,分工负责、密切配合。二是宣传监督要到位。充分利用电视、微信微博、官方网站等媒介,开展宣传动员,让全县上下认识到推行河长制的重要性和必要性。三是督查考核要到位。县委、县政府督查室联合县河长办,定期、不定期开展河长履责情况督查,及时了解情况,发现问题,督促整改。

   县长韩朝红就落实好河长制进行安排部署:一、高度重视,准确把握政策指向,坚决落实中央决策部署。推行河长制,是党中央作出的重大决策部署,是增强生态支撑的务实之举,是促升级、保民生的必然要求。二、突出重点,抓住工作关键,严格落实各项工作要求。要加强水资源保护,加大水污染治理力度,加快水环境治理,完成水生态修复。三、齐抓共管,形成工作合力,强化各级各部门责任担当。要压实责任,各部门和乡镇、村要按照方案和目标任务分解表的具体要求,层层压实责任,落实分解到人,不留盲点,做实工作。要形成合力,县河长办要会同乡镇和各有关部门建立信息通报制度、联席会议制度和联合执法制度,切实加强部门和乡镇之间的协作配合,形成齐抓共管的强大合力,营造良好的工作氛围。要强化问责。县河长办要发挥牵头作用,加大河长制重大决策部署和各项重点工作的督查落实力度,河长要守土有责、守土尽责。

   副县长赵进宣读了《定兴县实行河长制工作方案》。会上,水利局、公安局、北田乡、小店村分别进行了表态发言,县领导为新任命的河长代表颁发任命书。


打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号