中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
韩朝红就财税工作运行情况进行调研
发布时间:2017-09-02     信息发布人:管理员

   8月31日, 县长韩朝红就财税工作运行情况进行调研,总结经验做法。调研座谈会上,县财政局、县国税局、县地税局主要负责人就2017年全县财税运行基本情况、存在的问题和困难、下一步工作打算进行了详细汇报。

韩朝红在听取汇报后指出,近年来,定兴县财税工作成效明显,凝聚着所有财税干部的心血和汗水,当前宏观经济下行压力加大,财政工作面临收支平衡矛盾、税收结构优化、政府债务等方面的压力,需要进一步认真研究政策,分析财税形势,找准短板差距,研究应对举措。一要提高政治站位。财税部门和广大财税干部要结合工作实际,认真学习党的十八大以来财税工作的新政策、新规定,准确领会精神实质,科学指导工作实践。二要发挥职责作用。财税部门职责重要,责任重大,国税、地税、财政三家要加强协作,突出抓好重点领域、综合治税、非税收入征收工作,实现应收尽收、应缴尽缴,全力以赴,确保圆满完成市核收入任务。三要提早谋划工作。积极筹措资金,强化收支管理,高绩效完成2017年财政收支工作,提前谋划编制2018年财政收支预算。四要创新工作方法。全面摸清税源底数,积极深入重点企业调研,为下半年组织税收工作打好基础。五要抓好投融资平台建设。积极探索PPP项目的谋划和推进。六要加强重点项目资金监管。进一步规范项目资金管理流程,确保资金安全高效使用,积极服务于全县发展大局。

    县委常委、常务副县长高巍一同调研,财政局、国税局、地税局主要负责人及财政局班子成员参加会议。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号