中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开县委全面深化改革领导小组第二次会议
发布时间:2017-09-02     信息发布人:管理员

8月31日,我县召开县委全面深化改革领导小组第二次会议。县全面深化改革领导小组全体成员参加会议,县人大、政协、开发区相关领导列席会议。

会议审议并原则通过了《关于强化改革主体责任促进改革工作落实的意见(试行)》《深化扩权强县改革的实施方案》两个深化改革工作文件;听取了我县行政审批局筹备进展情况、解决房地产领域遗留问题有关情况、我县农村土地承包权确权登记颁证工作情况、我县宅基地确权颁证工作进展情况等四个深化改革重点工作进展情况的汇报。

县委书记赖晓庆主持会议,并就我县深化改革各项重点工作提出具体要求。

就落实改革主体责任,赖书记要求:一要讲担当。全县各级党委(党组)要切实担负起统一领导责任,时刻把改革工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。二要敢担当。要切实把履行主体责任当作分内之事,敢抓敢管、常抓常管,责无旁贷、理直气壮地落实好主体责任。三要善担当。既要有“想抓”的意识,“敢抓”的勇气,更要有“善抓”的本领,确保改革取得实效。

就扩权强县改革,赖书记要求:一是认真领会政策精神。县深改领导小组各成员单位要吃透上级政策精神,掌握标准,做好工作衔接,确保工作实效。二是强化对上协调沟通。各级各部门要继续保持和加强与市直部门业务处室的沟通与联系,灵通信息、加强配合,形成推进工作的强大合力。三是明确责任主动作为。各级各部门要结合本单位实际,制定切实可行的工作方案,形成纵向到底、横向到边的责任体系。

就行政审批局筹备工作,赖书记强调:一要深化改革出动力。深入推进流程再造,完善内部监管和外部监管两个体系,确保行政审批局顺利高效运转。二要严抓队伍强素质。加强业务培训,提升能力素质,锤炼过硬作风,不断提高审批效率。三要创新举措提水平。大力推行“一窗受理、合并审查、集约审批、一站办结”等审批模式。

就妥善处理好房地产开发历史遗留问题,赖书记强调:一是锁定目标。全面排查摸清底数,突出问题导向和目标导向。二是讲求方法。创新举措、分类施策、精准发力,因地制宜推进工作,实事求是解决问题。三是通力协作。切实加强对接、协调和沟通,共同解决工作中出现的新问题、新矛盾。四是健全机制。完善长效机制,切实管理好证件发放、事中监管、竣工验收等环节。

就农村土地承包经营权确权登记颁证工作,赖书记要求:一要正视问题,狠抓落实。找准症结、严明责任、强化举措,确保本辖区确权工作顺利开展。二要坚持原则,讲究方法。严格按照政策法规、实事求是的原则,结合当地实际妥善处置。三要强化督导,严明奖惩。县领导小组办公室和县“两办”督查室要紧密配合,加大对农村土地确权工作专项督查力度。

就宅基地确权颁证工作,赖书记要求:一要依法依规、因地制宜。以现有登记发证有关文件为依据,综合考虑各乡镇、各村实际情况,正确处理工作中出现的矛盾和纠纷。二要严明责任、狠抓落实。制定责任清单,明确任务目标,落实责任人员,细化具体措施,狠抓工作落实。三要统筹兼顾、夯实基础。结合农村土地承包权确权登记颁证、房地产遗留问题整治、打击土地“双违”等工作统筹推进,形成“归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅”的农村土地产权格局。

县长韩朝红就相关工作提出具体指导意见。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号