中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县举行2017年度任树国捐资助教敬老活动
发布时间:2017-09-07     信息发布人:管理员

   9月6日上午,任树国捐资助教暨敬老仪式在西肖村小学隆重举行。县领导赖晓庆、常伟、李红娜出席仪式。县委办、政府办、教育局主要负责同志,肖村乡乡长、肖村乡教育中心校长,定兴二中分校校长、西肖村小学校长、西肖村支部书记、受资助大学生及受资助村民代表等参加仪式。

任树国先生奖励我县高考50万元

任树国先生为西肖村60周岁以上老人缴纳新农合费用10万元、为西肖村基础设施建设捐款10万元。

任树国先生为西肖村小学捐款5万元、为西肖村2017年大学生发放助学金3.2万元。

    县委书记赖晓庆代表县四大班子对任树国先生的善行义举表示感谢,并向全县广大教育工作者致以节日的问候。赖书记指出,重视教育,尊老敬老,是中华民族几千年来的优良传统。任树国先生致富不忘家乡,把支持家乡发展作为自己义不容辞的责任。近年来先后出资数百万元用于家乡的公益事业,今天再次捐赠78.2万元善款,充分体现了一名企业家情系家乡、回报社会的高尚情怀。赖书记希望定兴的企业家要争当像任树国先生这样有爱心、有责任、有担当的企业家。要求各级各有关部门要为企业家造福乡里、回报社会搭建良好平台,大力弘扬企业家回报乡里、回馈社会的精神,宣传他们的突出事迹,努力营造人人关心、人人参与的良好社会氛围。希望受资助的同学做到知恩、感恩、报恩,把感激之情化为成才之志、发奋之源,以实际行动和优异成绩回报家乡、回报社会、回报祖国。希望受资助的老人们广泛宣传任树国先生回报乡里的优秀事迹,感染带动更多的人,以身边好人的榜样力量引导社会风尚。

县委常委、县委办公室主任常伟为任树国颁发捐资助教敬老荣誉奖牌和证书。

副县长李红娜主持仪式。

西肖村村民代表向任树国赠送锦旗。

任树国先生和受资助学生代表分别进行了发言。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号