中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
心系教育 情暖教师--县委书记、县长教师节前深入定兴三中、定兴中学慰问
发布时间:2017-09-09     信息发布人:管理员

   

    在第33个教师节来临之际,9月8日上午,县委书记赖晓庆、副县长李红娜一行到定兴三中看望师生,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候!

 随后召开定兴三中领导班子和教师代表参加的座谈会。赖晓庆认真听取定兴三中校长关于近期工作情况的汇报后,指出,教育事业是崇高的事业,教师地位重要、使命光荣。重视教育事业,尊重知识、尊重人才,直接体现于对教师的尊重。县委、县政府将始终把发展教育事业作为党和国家培养人才、提升全民素质的根本举措,摆在经济社会发展全局的突出位置,坚持教育为本、教育优先的鲜明导向。赖书记强调,抓好教育事业,一是建设更好地硬件基础。保障校园建设用地,完善学校餐厅、校医院等教育配套设施。二是建设更好的人才队伍。加强教育系统领导班子建设,坚持正确的政治导向,保障一线师资力量,提高教师队伍整体素质。三是形成更好地教育生态。牢牢抓住教书育人这个根本,促进学生德智体全面发展,更加重视德育,大力倡导社会主义核心价值观、加强感恩教育,构建积极向上的校园文化。赖书记还向广大教育工作者介绍了我县经济社会发展取得的一系列成绩,希望广大教育工作者更加努力,让教育事业成为我县的一面旗帜。

县教育局主要负责同志陪同慰问。

9月8日,县长韩朝红到定兴中学进行慰问,在教师节即将到来之际,为辛勤耕耘在教育战线的广大定中教师和教育工作者送去慰问和祝福。

韩朝红与学校负责人、教职工代表亲切座谈,详细了解当前学校教师配置、教育教学工作开展情况,针对学校发展中面临的困难和问题提出解决意见。希望广大教师切实担负起教书育人的神圣使命,坚持师德为先、育人为本,努力提高自身业务素质和教学水平。适应高考制度改革,主动走出去学习外地先进经验,与我县实际相结合,创新教育理念和教学方法,实现高考成绩再上新台阶。县政府将一如既往地秉承尊师重教优良传统,大力支持教育事业发展。

副县长李红娜,政府办、教育局主要负责人一同慰问。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号