中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县在第十一届河北品牌节上获“河北品牌建设典范县”称号
发布时间:2017-09-10     信息发布人:管理员

    9月8日,以“追求卓越,创造精品”为主题的第十一届河北品牌节暨河北省质量品牌发展大会在石家庄市隆重召开。

    本届品牌节由河北省发改委等十家单位共同主办,通过一系列主题活动,对河北品牌及相关特色产业进行全方面的宣传推介,展现河北品牌魅力。县政府副县长王承先带领县工信局、金台经济开发区管委会主要或主管负责人参加品牌节活动。

    在本届品牌节上,定兴县被河北省品牌节组委会授予2017年度“河北品牌建设典范县”荣誉称号。此次河北省共有11个县(市、区)获此殊荣,保定市仅定兴县、曲阳县两家。这是我县今年继荣获河北省休闲食品产业名县、河北省工业转型升级试点示范县以来,在工业经济发展领域获得的又一殊荣。

    品牌节期间,金台经济开发区管委会设立专门展区,组织喜之郎、西麦、玖兴和五合窖等4家食品企业代表参加展示活动。参展展品包括“喜之郎”果冻、“水晶之恋”、“CICI”、“美好时光”海苔、“优乐美”奶茶、“开心时间”等休闲食品,西麦燕麦片、有机燕麦片及西澳阳光系列燕麦片;,玖兴一只鸡系列产品,五合窖系列产品。

    此次参展活动备受参会领导关注和参展嘉宾的欢迎,有效提升了我县对外影响力和知名度。节会期间,河北省原副省长、河北省品牌节组委会主席刘健生,中国品牌建设促进会秘书长郑志受,河北省质量技术监督局副局长赵彦军等领导到金台经济开发区展区巡展,听取企业负责人介绍,详细询问参展企业及其展出产品的情况。众多参展嘉宾对金台开发区内企业展品表现出极大热情,纷纷驻足询问、品尝并购买。

    随着供给侧结构性调整步伐加快,品牌建设已成为满足消费结构不断升级、适应把握引领新常态、提高经济发展质量和效益的重要抓手,成为影响经济发展的核心要素。近年来,定兴县把品牌建设作为工业转型升级、跨越发展的重要抓手,大力开展商标培育、推荐及争创工作,培育了一批有影响力、有自主知识产权的品牌。目前,我县有效期内共有5家企业6个产品获“河北省名牌产品”,1家企业获“河北省服务名牌”,2家企业的2个产品获“河北省优质产品”;拥有“中国驰名商标”2件,“河北省著名商标”16件、“保定市知名商标”12件。 

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号