中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
县委书记赖晓庆、县长韩朝红带队就农村气代煤工程进行督导检查
发布时间:2017-10-05     信息发布人:管理员

    9月30日至10月1日,县委书记赖晓庆、县长韩朝红带队,先后就东、北两个战区,西、南两个战区农村气代煤工程进行督导检查,深入东落堡乡南大位村、定兴镇沟头村、天宫寺镇天宫寺村、小朱庄镇小朱庄村、姚村镇辛木村、固城镇北庄头村现场查看工程进展情况,听取乡镇及施工企业负责人关于工程进度、工作经验、存在问题等情况的汇报,就问题解决提出意见和建议。

在小朱庄镇政府召开东、北战区气代煤工作调度会

在固城镇政府召开西、南战区气代煤工作调度会

    赖晓庆作重要讲话:一是必须拿出决战的姿态。农村气代煤工程是最大的民生工程 ,目前已经到了决战时刻和冲刺阶段,各乡镇、县直有关部门必须拿出更大的力度、更快的行动、更实的作风,以决战决胜的姿态,投入到气代煤工作中。同时,要与企业相互支持,密切配合,形成合力,确保完成各项指标任务。二是必须有必胜的信心。各乡镇及有关企业要进一步强化政治意识和责任意识,增强使命感和主动性,树立敢拼必胜的信心,要注重细节,全力攻坚,确保不折不扣如期完成各项工作任务。三是必须有钢铁一般的纪律。乡、村两级要把此项工作作为当前的首要任务来抓,背水一战。主要负责同志要靠前指挥、一线作战,掌握一手资料,第一时间解决问题。要对照任务目标,用真情、出实招、使真劲,确保工作落实到位。四是必须有雷电一样的效应。各有关单位和企业要突出目标导向,问题导向,积极沟通对接,搞好统筹协调,形成强大工作合力,按照既定任务和时间节点推进工作,加快施工进度,确保高标准、高质量完成气代煤工程建设。

韩朝红要求,分包部门、乡镇、企业要将气代煤当作政治工程、民生工程来看待,当作自己的事情来做,弘扬自我加压、攻坚克难、迎难而上的旅发精神,寻求解决问题的办法和举措,打一场县、乡、村、企全面发动的人民战争。就下一步工作,要切实做好“八个字”:一是“赶”,赶工期;二是“盯”,盯货源;三是“调”,合理调配施工力量;四是“拆”,拆除燃煤炉具、清洗暖气片;五是“验”,工程验收;六是“通”,保障通气;七是“宣”,做好政策宣传发动;八是“查”,查散煤。四大战区指挥部要立即召开专门会议对存在的共性问题进行再调度,分析存在的问题,谋划解决问题的办法,对前段工作经验进行总结,为下一步集中攻坚做好准备。县“两办”要充分发挥新媒体作用,积极宣传气代煤工作中好的经验、做法及有关气代煤工程的政策知识,进一步消除群众的疑虑,让百姓放心。

县领导高巍、张志辉、常伟、耿建明、秦振国、王洪波,四大战区涉及乡镇、县直有关部门、施工企业负责人参加督导检查及观摩调度活动。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号