中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
县长韩朝红主持召开县政府第九次常务会议
发布时间:2017-10-06     信息发布人:管理员

   10月5日,县长韩朝红主持召开县政府第九次常务会议,会议专题听取了2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动责任部门工作落实情况的汇报,听取了PM2.5特别防治专家组建议,研究讨论了《定兴县重污染天气应急预案》、《重污染天气企业错峰生产预案》和《定兴县开展劣质散煤管控百日攻坚行动方案》。

PM2.5特别防治专家组提出工作建议


    韩朝红指出,在全县各级各部门和专家组的不懈努力下,通过一系列具体有效的措施,我县前三季度的大气污染防治工作取得了阶段性成效,但仍存在不少薄弱环节。今年是国务院《大气污染防治行动计划》(即“国十条”)第一阶段目标的收官之年,也是全面落实省“1+18”文件的开局之年,面对今年秋冬季大气扩散条件相对较差的不利局面,做好秋冬防工作依然任重道远。各部门要进一步落实“管行业必须管环保”的要求,各乡镇要强化“属地责任”,按照职责分工、任务要求和工作标准,以强烈的责任心抓好各项攻坚任务落实。用心无难事,采取更加有针对性的措施,有效降低污染物排放,减少重污染天气发生的频次和程度,确保完成全年空气质量改善目标。

    韩朝红要求,一是针对专家组指出的薄弱环节和提出的工作建议,分管副县长牵头,召集有关部门抓紧制定改进措施,进行再安排再强调,做到心里有底,措施有力。二是县委、县政府“两办”和大气办、环保局要全力做好顶层设计,加强指挥调度,形成运转高效的沟通互动平台和协调联动机制,确保发现问题立行立改,迅速及时得到解决。建立大气污染防治周联席会议制度,发挥监督举报热线作用,建立常态化夜查机制,与纪检、组织部门联系提出明确的督政问责措施保障工作落实。三是相关部门要以钉钉子精神突出抓好重点工作落实。大气办要充分发挥参谋助手作用,增强秋冬防工作的针对性,确保组织、协调、调度、督导到位;发改局要牵头确定气代煤第二阶段攻坚行动方案,明确人员、设备保障措施和进度要求;住建局要强化建筑工地扬尘监管力度,建立行之有效的惩戒措施,牵头开展全县建筑工地扬尘治理拉网式排查和搅拌站治理集中攻坚行动;国土局要进一步做好砂石料场治理,确保“两断三清”彻底到位不反弹;公安局要采取超常举措,加大禁行区高排车、禁燃区燃放烟花爆竹、散煤运输等行为的查处力度;水利局要进一步做好河道垃圾和砂石料堆积点巡查清理工作;农业局要牵头做好畜禽养殖场和蔬菜大棚燃煤设施查处和替代改造工作;市场监管局要牵头开展好散煤管控“百日会战”,进一步完善行动方案,建立部门联合执法机制,确保县域禁煤目标落到实处;农工委和18个督导组要对垃圾和秸秆禁烧工作开展全天候督导,督促乡镇做好秸秆清运、垃圾清零和应急队伍建设,实施治本之策。

    县委常委、常务副县长高巍,县委常委、副县长刘旭,副县长李红娜、王承先、王波、赵进出席会议。县人大常委会副主任蔡占全、县政协副主席崔景刚,县直有关部门主要负责人,18个督导组组长,PM2.5特别防治专家组相关人员列席会议。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号