中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
县委书记赖晓庆就当前重点工作到部分乡镇实地督导
发布时间:2017-10-06     信息发布人:管理员

   105日上午,县委书记赖晓庆就当前重点工作到部分乡镇实地督导。县委常委、县委办公室主任常伟,县委常委、宣传部长、农工委书记赵胜男参加督导。

   赖书记一行先后到固城镇、姚村镇、张家庄乡、贤寓镇、北河镇暗访秋季禁烧工作,并在姚村镇就秋季禁烧、农村“气代煤”和十九大安保工作进行督导。

   关于秋季秸秆禁烧工作,赖书记指出:当前是秋季秸秆禁烧工作的关键时期,各乡镇、县直各部门要高度重视,组织精干力量,强化网格化管理,严防死守,全力以赴做好秸秆禁烧工作,确保不着一把火、不冒一股烟。一要加大宣传力度。每个行政村都要成立秸秆禁烧指挥部,在田间地头、重要路口张贴标语、悬挂横幅,利用各种方式营造秸秆禁烧浓厚氛围,提高群众思想认识,让禁烧政策家喻户晓,禁烧观念深入人心。二要加大执法力度。镇村两级要全天候巡查,保证秸秆禁烧督导工作全覆盖、无死角;公安部门要全力做好禁烧执法,加大对焚烧秸秆行为的打击力度,保证秸秆禁烧任务顺利完成。三要严格落实相关责任。镇村两级要强化部署,按照网格化的要求落实地块责任人员。县直有关部门要根据所包乡镇确保到岗到位。对工作中出现的各类问题将按照省、市、县相关文件要求实施问责,各乡镇和相关部门要强化责任意识和大局意识,确保不出任何问题。

    关于农村“气代煤”工作,赖书记强调:一要高度重视。全县各级各部门要充分认识农村“气代煤”工作的重要性与紧迫性,各乡镇必须强化政治意识和责任担当,拿出决战姿态,明确任务目标,狠抓工作落实,加快推进工程实施。二要“抢”字当先。各乡镇务必卡死时间节点,抢工期、赶进度。加强与施工单位沟通,实时掌握本乡镇施工情况,与施工单位密切配合、协同作战,保证按照时间节点完成既定任务。三要因地制宜。各乡镇要根据本乡镇实际情况优化工程施工方案,协调督促施工单位加大壁挂炉采购等重点环节推进力度,统筹人员和物资,合理安排施工项目和施工环节,确保工程建设任务按时按质完成。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号