中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开气代煤攻坚暨秋冬季大气污染综合治理推进会
发布时间:2017-10-10     信息发布人:管理员

   10月9日,我县召开气代煤攻坚暨秋冬季大气污染综合治理推进会。县领导赖晓庆、韩朝红、高巍、刘旭、张志辉、常伟、赵胜男、秦振国、王承先、王波、赵进、王洪波、崔景刚出席会议,县直各部门主要负责同志、各乡镇(城区)党(工)委书记和乡镇长(主任)、18个督导组组长、8个气代煤督导组组长、高排车辆管控督导组组长参加会议。
   县委书记赖晓庆主持会议,并强调:一要认清形势不迷糊。全县各级干部要时刻站在政治、大局的高度,进一步提升思想站位、强化工作担当,以背水一战的决心、一鼓作气的劲头、决战决胜的勇气,夯实举措,攻坚克难,坚决完成工作任务。二要强力攻坚不手软。各分包县级领导要深入一线,亲自检查,亲自调度,及时掌握工作进度。各单位主要负责同志要严格落实“一岗双责、党政同责”,亲自抓、亲自管,将任务落实到事上,将责任落实到人头上,将重点难点落实到自己亲自解决上,亲力亲为。三要抓好统筹不失衡。目前,重点工作头绪多、任务重、压力大,各级领导干部要坚持突出重点,统筹兼顾,处理好局部与全局、当前与长远、重点和非重点的关系,最大限度调动各级干部的积极性、主动性、创造性,高效有序推进各项工作。
   县长韩朝红就各项重点任务讲三点意见:一、关于气代煤攻坚工作。要找准存在问题,解决思想认识问题;解决材料、人工问题;解决壁挂炉到货问题;解决经营企业、门脸替代燃煤取暖问题。要坚守攻坚目标,采取精准举措,集中攻坚,落实战区指挥部机制,发挥乡镇自己队伍统筹协调作用,积极帮助企业完成非技术性工作,加快壁挂炉的安装,全力保障验收通气安全,广泛宣传气代煤政策法规、燃气安全知识。二、关于秸秆禁烧和垃圾治理工作。秸秆禁烧要重点强化“宣传引导关、源头管控关、责任落实关、督导检查关”四个关口。农村垃圾治理要健全长效机制,集中清理国(省)干道、乡村主路边沟垃圾,彻底解决垃圾污染和垃圾无处去的问题。三、关于散煤和大气污染综合治理工作。要严查严控散煤,重点做好“拆、清、打、堵”,即:拆除采暖炉、清理现有的存煤、严厉打击售煤行为、堵住外来的散煤。同时,其他领域污染治理措施要全面落实。一是“散乱污”企业和燃煤锅炉关停取缔,二是车辆限行和高排车禁行,三是扬尘污染控制,四是烟花爆竹禁放。
   县委常委、常务副县长高巍总结气代煤第一阶段攻坚情况,并传达第二阶段攻坚方案。副县长王承先就农村散煤管控讲具体意见。县委常委、宣传部长、农工委书记赵胜男就秸秆禁烧、垃圾清理工作讲具体意见。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号