中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县全力推进气代煤工程建设
发布时间:2017-11-03     信息发布人:管理员

按照县委、县政府统一安排部署,目前,全县气代煤工作已全面进入验收通气阶段。按照合作、交叉、一线、安全的原则,县、乡、村三级联动,全民齐发动,举全县之力推动工程建设。

实行战区式推进。9月份以来持续开展攻坚行动,建立了四大战区,成立了4个专班,全部由县级领导任指挥长,负责工程推进等工作。各战区和专班指挥长全天候盯在一线,各乡镇党政负责人亲自抓工作协调和人员组织,加快置换通气进度。对部分进度较快的乡镇,实行成批次、整建制通气,打造全县试点。

夙兴夜寐攻坚。全县上下充分发扬挑灯夜战、昼夜攻坚、无私忘我的精神,广大干部夜以继日,紧盯工作进度。各乡镇倒排工期抓紧进行中压与低压的连接、通气、验收、打压、断点扫尾、置换等各项工作,切实做到工作举措到位,问题不过夜,确保按时间节点供暖。

成立自建队伍。全县以村为单位组建254支自建队伍,负责拆炉子等壁挂炉安装前期工作,壁挂炉到货后仅需10分钟即可完成安装。自建队伍经燃气企业培训后,已转化为置换通气队伍,配合企业昼夜开展置换通气。

安排专人驻厂盯货源。由县级领导带队,各乡镇安排专人参加,到壁挂炉生产企业,实地查看生产供应能力,对预期无法完成供货的企业,协调其他企业补充货源,抓紧完成壁挂炉安装扫尾。

全力抓好运营安全。成立8个检查组,组织开展气代煤工程安全生产大检查活动,检查内容包括壁挂炉安装房间环境,架空管道、支架、托架牢固度,地埋管道的埋设深度和回填,村内、村外、白天、夜间警示标示的设置和要求,通气运行前燃气企业运行机构设置,场站(调压站)的安全检查等方面,做到不留死角、不留隐患,确保全县“气代煤”工程运营安全。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号