中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
定兴县监察委员会正式挂牌成立
发布时间:2018-02-05     信息发布人:管理员

2月5日上午,定兴县监察委员会正式挂牌成立!县委书记赖晓庆,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任杨文彪共同为县监察委员会成立揭牌,标志着我县深化国家监察体制改革试点工作取得重要进展。县纪委、监察委全体机关干部参加揭牌仪式。

深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策部署。

为扎实推进监察体制改革试点工作,保证党的十九大精神在我县尽快落地生根,县委始终把改革工作作为当前一项重要政治任务来抓,严格落实中央、省、市决策部署,提前谋划、高位推动、狠抓落实。及时成立了由县委书记赖晓庆任组长的县深化国家监察体制改革试点工作小组,制定改革方案,明确时间表和路线图,多次召开县委常委会、深化监察体制改革试点工作小组会,对监察体制改革进行专题研究部署,使改革工作各项事宜第一时间启动,第一时间落实到位,保证了改革工作稳步有序推进。

县监察委员会成立后,将按照相关要求调整规范内设机构,完善相关工作机制,规范工作流程,探索顺畅高效的“纪法衔接”“法法衔接”,切实履行监督、调查、处治职责,实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖,推进全面从严治党向纵深发展。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号