中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开推进实施乡村振兴战略座谈会
发布时间:2018-03-12     信息发布人:管理员

3月11日,我县召开以“落实乡村振兴战略,服务雄安新区建设”为主题的推进实施乡村振兴战略座谈会。县领导赖晓庆、韩朝红、赵胜男、赵进出席座谈会。县委办、政府办、农工委、农业局、住建局、水利局、交通局、发改局、财政局、国土局等县直部门负责人参加座谈会。

此次座谈会邀请到的嘉宾有:河北农业大学校长申书兴,保定市政协副主席、河北农大资源与环境学院院长许皞,河北农大园艺学院院长李明,河北农大植物保护学院副院长张瑞强,河北农大资源与环境学院教授周亚鹏,中国农科院资源所咨询中心主任李全新,中国农科院资源所教授张怀志,省农业厅发展规划处副处长刘志刚,省农业厅特色产业处副处长聂承华,市委农工委常务副书记李国星,市委农工委副书记张素坤,市委农工委综合处处长梁会芬,市政府副秘书长王国勇,市农业局副局长翁树文,市农业局蔬菜站站长王力群以及部分企业家代表。

县委书记赖晓庆代表县委、县政府致辞。赖书记首先对各位领导、各位来宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,感谢省农业厅、河北农业大学以及市委、市政府领导一行,在百忙之中到定兴调研视察工作,指导乡村振兴战略推进实施,充分体现了上级领导对定兴的关心支持和深厚情谊。随后赖书记向与会领导及来宾介绍了我县积极抢抓京津冀协同发展历史机遇,主动服务借势雄安新区建设和“三农”工作取得的成绩。

会上,县长韩朝红同与会嘉宾进行深入沟通交流。

县委常委、宣传部长、农工委书记赵胜男向与会领导和来宾介绍我县县情。

会议主要有两个阶段,第一阶段是专家座谈。副县长赵进主持座谈会第一阶段。

来自中国农科院的李全新教授与来自河北农业大学的许皞、李明教授就如何推动乡村振兴战略分别作了精彩的演讲。河北农业大学校长申书兴作总结发言。

省、市领导对我县做好乡村振兴战略提出指导意见。

市政府副秘书长王国勇对河北农大与定兴达成合作表示祝贺,高度评价定兴的农业发展的区位优势和县委、县政府三农工作力度。希望定兴充分发挥优势,围绕乡村振兴战略,念好“三字经”,一是“融”字,融入文化体现农业底蕴,融入时代建设现代化农业,融入生活建设高品质农村。二是“统”字,要规划统领、全域规划,让规划成为统领全县工作的指挥棒,要工作统筹,准确把握上级政策,正确认识政府和市场的关系,理顺工作先后时序和区域协调。三是“聚”字,聚焦工作重点,准确研读政策、汇聚各方力量,汇集各种资源,撸起袖子加油干、咬定青山不放松,让乡村振兴战略成为统领定兴经济社会全局的总抓手。

县委常委、宣传部长、农工委书记赵胜男主持座谈会第二阶段。河北农大科教兴农中心主任张月辰与定兴县政府副县长赵进签署《河北农业大学·定兴县人民政府产学研战略合作协议》。

通过此次座谈会,我县听取各位专家教授对我县在主动融入京津冀协同发展和服务保障雄安新区建设的大潮中,如何落实乡村振兴战略,实现跨越发展的意见和建议,对帮助定兴迅速找准方向,科学布局,及早拉开乡村发展的大幕,把乡村振兴的战鼓擂响有重要意义。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001