中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开三大片区拆迁改造集中攻坚动员会
发布时间:2018-03-29     信息发布人:管理员

    328,我县召开三大片区拆迁改造集中攻坚动员会。会议主会场设在南关片区拆迁现场,分会场设在老城区域拆迁现场。保定市驻定兴大督查组组长田东兴,县领导赖晓庆、韩朝红、高巍、刘旭、蔡占全、李红娜、赵进、王洪波、刘晓涛出席会议。

    县委书记赖晓庆讲话,充分肯定了三大片区拆迁改造工作取得的成绩,同时指出,面对京津冀协同发展和雄安新区规划建设深入推进这一重大历史机遇,三大片区改造正成为定兴改善发展环境,提升城市形象,不断增强承载力和吸引力的重要抓手。同时,也承载着千家万户安居乐业的幸福梦想。为加快推进三大片区拆迁改造,县委、县政府决定将2018年作为三大片区改造集中攻坚年,力争通过一年的努力,促进南关片区全面开花,实现繁兴街北延片区圆满收官,助推老城区域重新焕发光彩,让三大片区改造整体再上新台阶。

    赖晓庆要求,一要统一思想,提高认识。各级各部门要切实提高认识水平,全力支持推动片区拆迁改造工作,把拆迁改造作为一项政治任务、一种能力锻炼、一场组织考验,努力形成“一切围着目标转,人人盯着任务干”的工作局面。项目企业要牢固树立“一盘棋”思想,主动服从大局,保障群众利益,统筹稳妥实施,实现社会价值和企业效益的有机统一。二要坚持标准,善于攻坚。拆迁改造关乎群众切身利益,要按照公平、公开、公正原则,切实为拆迁群众利益着想,坚持统一拆迁补偿标准。坚持依法拆迁,严格规范拆迁改造工作人员在法律法规政策范围内开展工作。对故意寻衅滋事、组织煽动违法上访、严重影响征迁工作和社会秩序的,要结合扫黑除恶专项斗争予以严肃处理。三要强化宣传,营造氛围。群众的理解、支持和配合是开展拆迁改造工作的重要保证。要通过各种形式进村入户,集中宣传拆迁改造工程的目的、意义和政策规定,最大限度取得群众理解支持。充分发挥基层组织和党的政治工作优势,基层党员干部要带好头、自身正,并做好居民群众的教育、宣传、引导工作,提高广大群众的认同感和参与度,营造人人关心、各界支持、全民参与拆迁改造的浓厚氛围。继续发扬连续作战、敢打硬仗、攻坚克难的拼搏精神,全力以赴推动三大片区改造集中攻坚行动,为建设生态智慧卫星城做出更大贡献。

    县长韩朝红主持会议,宣布三大片区改造集中攻坚拆除行动正式开始。她要求,一是实现政、企、民相结合。大家心往一处想,劲往一处使。二是注重拆旧与建新相结合。旧城改造与回迁楼建设同步推进、同步实施。三是把握拆旧城与留乡愁相结合。既要改善城市面貌,又要留住定兴印记。四是坚持维护群众利益与依法依规相结合。既要保护群众的合法权益,又要杜绝个别人趁机漫天要价。全县广大干部要夙兴夜寐、攻坚克难,用我们的辛勤和汗水,圆百姓的安居乐业梦。

    现场会上,城区党工委、项目企业、一街社区负责人,被拆迁户代表分别发言。各乡镇和县直部门主要负责同志,城区、定兴镇机关工作人员、涉及村(居)干部和拆迁群众代表,三大片区改造项目企业负责人和员工代表参加现场会。

    据了解,以老城、南关、繁兴街北延为主的“三大片区”拆迁改造工作共涉及10个村,5800余户,共86.35万平米。自2010年实施以来,累计完成拆迁2672户,建设完成87栋、47万平米的回迁楼, 1402户老百姓搬进了新房,住进了新居。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明|   站点地图
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001