中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开气代煤规范提升动员会议
发布时间:2018-04-09     信息发布人:管理员

    48日,我县召开气代煤规范提升动员会议。县领导韩朝红、高巍、刘旭、王承先出席会议。

  县长韩朝红主持会议,并就做好气代煤规范提升工作提出要求。一是认清形势,正视不足。在去年气代煤工作中,全县上下发扬“白加黑”、“五加二”精神,克服种种困难,取得了很大成绩。但在管理上仍存在一些问题,要认真总结经验教训,正视气代煤工作中的问题和不足,正确判断当前形势,提前做好预判,把握好工作标准。二是在思想上做好充分准备。思想上准备好,行动才能更好地落实。防止出现前松后紧,丢项漏户,重工程施工、轻安全运营管理,关注工程推进、轻完善规范制度等问题。发扬“不战则已,战则必胜”的优良作风,用乐观的精神、扎实的作风,践行习总书记提出的“幸福都是奋斗出来的”。把气代煤规范提升工作时时抓在手上,记在心上,确保1115日前各项工作都要完善到位。三是行动上务必精细。把握好三个字:一要“准”。工作要精准,发改局负责,列出详细的任务清单,明确部门和企业的责任,涉及不同的主体和环节进行细化。乡镇政府搞一次回头看,为取暖补贴发放打好基础。数据要准,程序要实,防止出现优亲厚友,弄虚作假问题。二要“实”。对工程不安全因素,如壁挂炉、灶具安装不到位等问题全面排查,扎实整改,心里有底数。三要“全”。今年要实现全县域禁煤,全县域气代煤取暖。乡镇要和部门密切配合,做到工程全覆盖,通气全覆盖,安全运行全覆盖,确保今年冬天全县区域实现清洁取暖。

  县委常委、常务副县长高巍就壁挂炉和灶具连接、工程验收和确户、气源保障、燃气运营、实行清单制管理等方面工作讲意见。县委常委、副县长刘旭、副县长王承先就气代煤安全运营工作讲意见。

  发改局汇报了气代煤工程扫尾、问题整改、确村确户、调储峰设施建设等情况及下一步工作计划。住建局汇报了气代煤安全运营监管情况及下一步工作计划。固城镇、北河镇、天宫寺镇、高里乡代表乡镇政府与县政府签订《气代煤规范提升责任状》。县直有关部门主要或主管负责人,各乡镇(城区)党(工)委书记,燃气企业负责人参加会议。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明|   站点地图
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001