中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
韩朝红主持召开县政府第十七次常务会议
发布时间:2018-07-05     信息发布人:管理员

7月4日,县政府召开第十七次常务会议。县长韩朝红主持。

会议听取了产业扶贫、蓝天保卫战强化督查发现问题整改、安全生产责任清单制定、食品安全、扫黑除恶等工作情况汇报,集中学习了《河北省关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的实施意见》《保定市战略性新兴产业发展三年攻坚行动计划(2018-2020年)》等文件。

韩朝红指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的重要内容,必须实现贫困人口全覆盖。当前全县产业扶贫工作基础较为薄弱,产业扶贫工作领导小组和涉及部门要深入研究政策,摸清全县底数,调动整合各类资源,实现各类产业扶贫项目落地见效。

韩朝红强调,要严格落实“党政同责、一岗双责”工作要求,抓紧完善全县安全生产监管责任清单,明确工作内容和标准要求。各位县级领导要就分管领域承担的安全生产工作认真研究,明晰底数,强化工作督导,落实各项工作举措。各单位要立即开展暑期、汛期安全生产隐患大排查、大整治工作,发现问题立即整改,并加大督办力度,确保全县安全生产形势持续稳定。

韩朝红要求,各部门要在思想上高度重视环保工作,作为部门重要职责,列入常态化议事日程,定期研究部署。主动适应中央、省、市关于环保工作的各项新要求,对强化督查中交办的问题立行立改,举一反三。环保局牵头,进一步建立完善环保职责分工机制,在全县范围内开展环保工作“回头看”及大排查、大整治,确保各项环保重点工作牵头组织督办到位。同时要精准解决好气代煤扫尾工程中发现的问题,为今冬按期供暖和大气污染防治攻坚打下良好基础。

韩朝红强调,食品药品安全事关百姓民生,我县又是食品药品安全大县,要充分发挥食品药品安全奖励举报制度的作用,监管与举报机制互为补充,切实为群众营造安全放心的食品药品环境。

韩朝红要求,扫黑除恶是党中央、国务院部署的一项重要工作,各位县长要专门听取分管部门情况汇报,与分管工作两手抓、两促进。同时,深入乡镇做好工作指导与督导,有力促进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

县委常委、常务副县长高巍,县委常委、副县长刘旭,副县长李红娜、王承先、王波、赵进出席会议。县人武部部长安明福、县人大常委会副主任秦振国、县政协副主席崔景刚,县委办、政府办主要负责同志列席会议。

县政府第十七次常务会议后,县政府党组又立即召开会议,学习了《保定市党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行)》。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001