中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组第四次会议
发布时间:2018-07-06     信息发布人:管理员

7月5日,我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组第四次会议。县领导赖晓庆、韩朝红、张永山、高巍、赵胜男、李红娜、王波出席会议。县直有关部门负责同志参加会议。

县委书记赖晓庆作重要讲话。赖书记就坚决打好打赢脱贫攻坚战,强调做好“五个突出”。一要突出“精准”。全县各级各部门要坚决落实中央和省、市委的决策部署,按照全面提升精准扶贫脱贫质量和水平的要求,把“精准”贯穿到脱贫攻坚各领域、各环节、全过程,确保扶贫扶到点上、扶到根上。二要突出“高效”。进一步强化效率意识,把“高效”贯穿工作始终,按照要求、逐节点抓好任务落实。领导小组和扶贫办要充分发挥作用,真正把脱贫攻坚各项工作抓在手上,扎扎实实推进任务落实,高效率完成好各项目标。三要突出“务实”。牢固树立结果导向,坚持实事求是,突出务实管用,确保所有工作经得起时间检验、群众检验、第三方检验。围绕提高“两不愁三保障”水平,精心抓好各项工作,确保取得实实在在的效果,切实提升贫困人口的满意度。四要突出“质量”。既要立足当前解决“后三年”的问题,更要解决“三年后”的问题。坚持一户一策,找准脱贫增收的门路,把有劳动能力的贫困群体全部纳入到脱贫产业中来。对无劳动能力的贫困群体抓紧实施光伏产业帮扶,建立稳定的利益联结机制,真正实现全覆盖。五要突出“担当”。要进一步强化脱贫攻坚责任制落实,从县级领导做起,从各级各部门“一把手”做起,真正把脱贫攻坚的政治责任牢牢扛在肩上。领导小组各成员要担当尽责,主要领导亲自研究、亲自谋划、亲自推进,指导帮助乡镇把上级决策部署落实到地头,落实到炕头,落实到人头。

县委副书记张永山主持会议,并就落实好会议精神讲意见:一要抓好省扶贫考核反馈问题的整改。二要坚持高标准、严要求,切实做好扶贫开发和脱贫各项工作。三要始终坚守绝对担当的意识和精神,推动工作取得实效。县委常委、宣传部长、农工委书记赵胜男就做好扶贫宣传工作讲意见。县政府副县长王波传达省委书记王东峰在国家巡查期间系列批示意见及相关讲话精神,并就下一步工作开展讲意见。县产业扶贫推进工作领导小组办公室汇报农业产业、光伏项目推进情况和资产收益情况。

县住建局汇报建档立卡贫困户危房改造计划实施情况。

县扶贫办汇报《定兴县扶贫脱贫基层基础工作规范提升专项行动工作方案》和《定兴县扶贫开发减贫工作目标责任状》。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001