中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开政府工作会议
发布时间:2018-07-11     信息发布人:管理员

7月9日,我县召开政府工作会议  会议主要任务是对上半年工作进行回顾总结,就下半年工作进行安排部署,进一步统一思想,坚定信心,细化措施,明确目标,确保各项工作顺利开展,圆满完成年初既定任务目标。

县长韩朝红主持会议并讲话,指出,今年上半年,各乡镇、各部门围绕目标任务,聚力攻坚,各项工作呈现出三方面特点:一是讲政治,勇担当,高质量完成了环保、扶贫、绿化、拆违等多项政治任务。二是维护荣誉,创先争优,顺利通过国家公立医院复评、农业部畜禽粪污无害化处理资源化利用第三方评估、省市气代煤考核验收、省扶贫考核及第三方评估、省级园林县城复查、市县城建设综合督导等各类检查考核。三是勇于改革,扩大开放,迈出了新步伐。污水处理厂扩容提标、县城园林绿化等ppp项目进展顺利,为县城建设进行了有益探索。坚持走出去,引进来,美国独资项目通美晶体落户建设,与美国新硅谷离岸孵化中心签约开展战略合作并与加州丹维尔市签署发展友好交流合作关系备忘录,为下一步深化开放合作打造了良好平台。

韩朝红强调,在肯定成绩的同时,必须认识到,对照年初确定的各项任务目标,对照中央和省、市各项工作要求,对照先进县市的工作,我县还存在明显差距与不足。当前在重点项目建设、气代煤扫尾、生态环境保护、县城建设新“三个一”工程推进、创建国家级园林县城、污水及垃圾处理设施提标、教育工作规范化、白洋淀上游流域综合整治、畜禽养殖粪污处理设施建设、精准扶贫等十个方面的工作中,存在不同程度的短板,必须引起各级各有关部门重点关注,持续不断地发力做好。

就做好下半年工作,韩朝红提出五点意见要求。一要讲政治,适应新形势。各乡镇、各部门要始终把坚决执行上级和县委决策部署作为政府工作的基本职责,进一步提高思想站位,全面细致抓好各项工作。主动适应工作新形势,深刻认清追责问责的新常态,严格落实“党政同责”“一岗双责”,善于借势借力推动工作。二要讲争先,谋求新作为。认真研究上半年各项工作在全市、全县的排位情况,对照省、市盯办考核要账的工作任务,对标对表雄安新区和兄弟县市,找准定位,强弱项、补短板。充分挖掘工作中的亮点,全力打造一批排位在全市、全省乃至全国前列的工作。三要讲效率,展现新姿态。适应各项工作常态化督导要账、严肃问责的形势,既定的事快速办,困难的事创新办,“明天”的事超前办,增强工作的预见性、主动性和有效性。四要讲协作,凝聚新合力。政府班子成员要坚持分工不分家,强化全局意识、核心意识。各乡镇、各部门要进一步增强大局意识,牢固树立“一盘棋”的思想,主动沟通协调,勇挑重担。五要讲实干,力促新突破。将工作落实的好坏体现到具体工作中,以结果作为检验工作成效的唯一标准。针对环保、扶贫、安全生产、重大项目建设、创园、扫黑除恶等重点工作,逐一进行安排部署,明确下一步推进重点和目标要求。

韩朝红强调,定兴正处在提速发展的重要机遇期和关键期,各乡镇、各部门要站在京津冀协同发展和服务保障雄安的大局高度,站在为全县60万人民负责的高度,借势借力,扎实肯干,全面提升定兴经济社会发展水平,为完成全年任务目标努力奋斗。

县政府各位副县长就分管工作分别讲意见。县政府各部门主要负责同志,各乡镇(城区)乡镇长(管委会主任),市垂直单位、县直有关部门和金融机构主要负责人参加会议。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001