中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开全面深化改革领导小组会议
发布时间:2018-07-27     信息发布人:管理员

7月25日,我县召开全面深化改革领导小组会议。传达学习中央深改委和省委、市委深改组会议精神,审议有关改革事项,听取有关情况报告,研究部署下步工作。县委全面深化改革领导小组成员出席会议,县人大常委会主任荆明志、县政协主席傅勤列席会议,相关县直部门主要负责人参加会议。

县委书记赖晓庆主持会议并作重要讲话。就贯彻落实好中央、省、市相关会议精神,赖书记强调:一要认真学习,各级各部门要把中央、省委和市委改革精神要点学深学透,切实把握改革精神、改革意图。二要抓好落实。各牵头领导和部门要坚持“谁牵头、谁负责”,聚焦任务,靠前指挥,做到有清单、有台账、有责任制。三要打造亮点,精心谋划,努力打造在全市叫得响的改革亮点。要贴近改革实际,坚持问题导向,突出定兴特色。

就经济体制改革和生态文明体制改革工作,赖书记指出:经济体制改革是全面深化改革的重头。要持续以供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为重点,以“双创双服”优化环境为抓手,与雄安新区协调联动、协同发展。生态文明体制改革要提高认识,创新举措,按照标准化、科技化、法制化、网格化的要求稳步推进,进一步巩固基础,扩大成果。

就农业农村体制改革和文化体制改革工作,赖书记指出:要以“实施乡村振兴战略”为契机,抓发展、定权属、补短板,推动供给侧结构性改革、产权制度改革,不断改善农村人居环境。要以当前“两委”换届为抓手,统筹协调各成员单位,督促重点任务牵头部门发挥作用,打造定兴县农业农村改革亮点。文化体制改革要牢牢掌握意识形态工作领导权,巩固意识形态的主阵地,特别是在新兴媒体领域,既要与传统媒体深度融合发展、满足广大群众信息需求,又要建立科学有效的媒体管理制度、保障网上舆论引导主动权。

就解决开发区工业项目遗留问题工作,赖书记强调:面对不同的政策环境,要在保证现有政策不违规的前提下,创新性解决问题,切实保障项目落地投产,让企业不因政策变化而受影响,保障企业合法权益,促进县域经济发展。

会上,书面传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神,省委全面深化改革领导小组第三十六次、第三十七次会议精神,市委全面深化改革领导小组第三十一次、第三十二次会议精神。

县委常委、副县长刘旭汇报经济体制改革专项小组和生态文明体制改革专项小组工作开展情况。

县委常委、宣传部长、农工委书记赵胜男汇报农业农村体制改革专项小组和文化体制改革专项小组工作开展情况。

金台开发区党工委副书记、管委会副主任丁磊汇报开发区关于工业项目遗留问题的情况。

审议通过了《县政府向县人大常委会报告国有资产管理情况办法(讨论稿)》。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001