中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开定点医药机构服务行为和医保基金检查专项行动动员会
发布时间:2018-07-27     信息发布人:管理员

7月26日上午,我县召开定点医药机构服务行为和医保基金检查专项行动动员会,县委常委、常务副县长高巍,副县长李红娜出席会议。会议就进一步打击骗取医保基金违法违规行为,强化医保基金监管,规范医疗服务行为,保障医保基金安全运行等方面工作进行安排部署。

高巍强调,全县定点医药机构要严格按照方案中检查内容进行自查,立行立改,整改提高。各部门要主动作为,各负其责,各司其职,部门间加强沟通,密切配合,互通情况,共享信息,形成整治合力。要通过联合打击,确保专项行动取得成效,维护参保人员的合法权益。 

会上宣读了由人社、公安、卫计、物价、审计、市场监管六部门联合出台的《关于在全县开展医疗保险定点医药机构医疗服务行为和医保基金风险全面检查专项行动的实施方案》,六部门将成立联合检查组,7月27日至8月7日,对全县各定点医药机构进行联合检查,着力解决定点医疗机构在诊疗、用药、违规住院等医疗服务过程中存在的突出问题和隐患,打击套保、骗保等违规违法行为,杜绝和防范基金风险。涉及违法违规违纪的,将移交相关部门处理。 

会议通报了省委第四巡视组《关于望都县民营医院套取城乡居民医疗保险费问题了解情况的报告》。 

会议要求,此次专项行动,要做到有案必查,违法必究。通过专项行动,依法移送一批涉案违法人员,取缔一批涉案违法医疗机构,吊销一批涉案医师资格,曝光一批典型案件。发挥警示和震慑作用,采取猛药去疴、刮骨疗毒的方法全面治理医疗领域乱象。 

政府办、人社、公安、卫计、物价、审计、市场监管等部门主要或分管负责人,全县定点医药机构负责人参加会议

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001