中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
县委书记赖晓庆到定兴第三中学慰问教师并调研教育工作
发布时间:2018-09-12     信息发布人:管理员

   

    910是教师节,赖书记来到定兴第三中学,亲切看望和慰问教师。赖书记首先对老师们表达节日的问候和诚挚的祝福!并指出:近年来,定兴教育取得了优异成绩,教师队伍建设持续加强,教育环境不断改善,教育教学质量稳步提升,稳居全市第一平台。这些成绩的取得,得益于全县广大教师和教育工作者的辛勤付出和无私奉献,全县上下要进一步营造尊师重教的浓厚氛围,做大做强教育产业,使教育这张名片更加亮丽。

     随后,召开座谈会。赖书记听取了县教育局主要负责人的汇报,并与教职工代表就当前教育工作面临的实际问题进行了深入的沟通交流。赖书记强调:一要加大教育资金投入力度。坚定“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子”的教育理念,县委、县政府将始终把教育摆在优先发展的战略地位,做到发展规划优先安排教育,财政资金优先保障教育,公共资源优先满足教育。同时,更加重视教育的公益性和普惠性,进一步推动教育均衡发展。二要建立健全创新型发展模式。创新是解决问题的方法,要整合教育资源,合理使用资金,用改革的思路,逐步解决制约学校发展的瓶颈和问题,努力创办高水平、高质量的教育。三要积极探索教育人才奖励机制。以长远视角看教育,探索优秀教师的奖励激励政策,加强教师编制优化,持续引进高层次教育人才,积极改善教学条件,逐步提高收入水平,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,充分调动和保护优秀教师扎根一线的积极性,千方百计吸引人才、激励人才、留住人才、用好人才。四要始终把校园安全摆在突出位置。时刻把广大师生生命安全放在第一位,不断完善防控体系,突出安全教育,严把食品关,加强校园周边环境治理,坚决遏制校园安全事故发生。

     最后,赖书记希望广大教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,擦亮我县教育品牌,为加快全面建成小康社会、全面建成生态智慧卫星城做出新的更大贡献!

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001