中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开县委理论学习中心组学习会议
发布时间:2018-09-21     信息发布人:管理员

9月21日下午,我县召开县委理论学习中心组学习会议。在家的副县级以上领导,各乡镇(城区)党(工)委书记,县直各部门主要负责同志参加了会议。

本次会议主要学习“习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神”及《中华人民共和国宪法》,由县委常委、宣传部长、农工委书记赵胜男领学。

赵胜男指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,在党和国家事业发展中发挥着极为重要和独特的作用。我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障。就全县如何做好学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》工作提三点要求。一是切实加强组织领导。要把宪法学习宣传教育作为一项重要工作,把组织学习宪法修正案与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,融会贯通、加深理解,强化组织领导,精心组织实施。要把宪法学习宣传教育作为法治宣传教育的重点内容,纳入绩效考核,定期通报进展情况。二是贯彻落实工作机制。要按照“谁执法谁普法”普法责任制,推动各级国家机关把宪法宣传作为共同任务,坚持系统内普法与社会普法相结合,在履行好系统内普法责任的同时,积极承担面向社会的普法责任,努力构建齐抓共管、各负其责的宪法宣传教育大格局。建立健全以案释法制度,把宪法法律宣传融入执法、司法和法律服务过程。三是推动活动深入开展。要把宪法学习宣传和深化“法律七进”活动结合起来,注重运用群众身边的事例开展生动直观的宪法宣传教育,广泛开展群众性法治文化活动,积极推动活动向基层延伸。要及时总结推广活动中好的经验做法,形成示范带动效应,使宪法法律知识进入千家万户、融入人民群众日常生产生活中,教育引导全社会自觉加强宪法学习,切实增强宪法意识,保证宪法实施、维护宪法权威。

来源:魅力定兴

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001