中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开基层党建及扫黑除恶专项斗争调度会
发布时间:2018-11-01     信息发布人:管理员

10月30日,我县召开基层党建及扫黑除恶专项斗争调度会。县领导赖晓庆、杨文彪、张志辉、曹纯章、孙志江出席会议。部分乡镇党委书记和相关县直部门主要负责人参加会议。

县委书记赖晓庆主持会议,并作重要讲话。就进一步做好基层党建工作,赖书记强调:一要建章立制抓党建。县委组织部要进一步梳理中央和省、市相关法规制度,完善《村级组织规范运行手册》,形成完备的制度体系。各乡镇党委要着力在规范村“两委”工作上下功夫,教育引导基层党组织和党员严格遵规守纪,严格落实各项组织制度,让制度约束落实到村级党组织建设的每个环节和各个方面。二要强化管理促提升。县委组织部要加强指导,各乡镇党委牵头,继续开展集中培训,使新任村干部尽快适应新岗位、树立新形象、展现新作为、早日创造新业绩。三要找准问题补短板。县委组织部及各乡镇党委要认真开展好“回头看”,针对问题短板,抓紧整改到位。各乡镇党委要对换届选举结果和换届过程中的好经验、好做法进行总结。同时,梳理存在的新问题、新难点,认真分析村“两委”班子的结构状况,为换届后村“两委”顺利开展工作理清思路。四要狠抓关键带发展。充分发挥党建示范区、示范点的辐射带动作用,以党建促进经济发展,以产业支撑促进党建工作升级。全面推进抓党建促重点任务落实,以基层党组织建设为总抓手、总载体,激发党员干部的工作热情。

就履行好乡镇党委书记第一责任人职责,赖书记强调:一要强化基础意识。各乡镇党委书记要提起高度重视,把工作重心放到一线,真正把心放在一线,把精力用到一线,切实夯实工作基础。二要强化大局意识。进一步聚焦年度考核任务,站位全县大局,一项一项的对标对表,一件一件的完善提升,确保圆满完成年度目标任务。三要强化担当意识。要对全局性工作任务直接上手抓落实,在急难险重中当好“先锋官”,在重大任务中当好“稳压器”,真正形成齐心协力抓工作的良好格局。

就推进我县扫黑除恶专项斗争,赖书记讲重要意见。 

县委常委、纪委书记、监委主任杨文彪就开展好县委巡视巡察工作讲意见。

县委常委、组织部长张志辉对农村“两委”换届后基层党建工作进行安排部署。

县委常委、政法委书记曹纯章就推进扫黑除恶专项斗争讲意见。

与会乡镇党委书记汇报基层党建和扫黑除恶专项斗争情况。

县扫黑办、县公安局通报我县扫黑除恶专项斗争工作进展。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001