中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
吴鹏就教育工作进行调研
发布时间:2019-02-28     信息发布人:管理员

2月27日,县长吴鹏就教育工作进行调研。先后深入第七实验小学、第五中学项目施工现场,第二中学、南关小学、实验小学、三中实验学校、定兴中学,详细了解学校基本情况、办学理念和特色、项目建设工作进展、发展中存在的困难和问题等。随后,在定兴中学会议室主持召开教育工作座谈会,听取教育和体育局重点工作汇报。

吴鹏代表县委、县政府向全县广大教育工作者表示感谢和慰问。他指出,多年来,在全县广大教育工作者的辛勤付出和不懈努力下,全县教育事业取得长足发展,得到了社会各界的充分认可。今后要继续发扬成绩,百尺竿头更进一步,不断把定兴教育名片擦得更亮。

吴鹏表示,百年大计,教育为本,教育是利国、利民、利长远的基础性事业,县政府将始终高度重视、关注、支持教育发展,统筹可用财力,持续加大投入力度,协调解决教育发展中遇到的软硬件方面的各种困难和问题。

针对今后教育事业高质量发展的思路,吴鹏要求,一是正确看待机遇与挑战。雄安新区规划建设,对定兴教育既是机遇,也是挑战,要正确分析与把握。在机遇面前,要借势主动走出去对接,引进高水平的办学机构和投资主体;在挑战面前,要应对可能出现的人才、生源方面的虹吸效应,抢占先发优势。二是在做强做优上下功夫。小学、初中要全面实施素质教育,努力办出特色,在数字化方面进行积极有益探索;高中阶段要保持高考领先优势,在留住优质生源上做文章,实现升入重点大学、名牌大学人数方面的突破,形成示范效应和良性循环。三是促进民办教育发展。充分发挥民办教育在资金、办学方式及理念等方面的优势与灵活性,补齐我县教育发展中的不足与短板,实现与公立学校优势互补,让更多孩子接受更优质的教育。四是大力发展职业教育。改变传统办学思路,主动对接引进全国一流的职教龙头,力争打造职业教育小镇,形成定兴的职教品牌,为雄安新区建设和县域经济发展培育更多高端实用型人才。五是加强教师队伍建设。提高教育教学规范化管理水平,对标对表新区标准,抓好学校领导班子建设,打造高水平的教师工作队伍。六是抓好体制机制创新。针对当前教育发展中的瓶颈性问题,突出重点,分清轻重缓急,从政策上、机制上动脑筋想办法,不断创新工作思路与举措,推动定兴教育事业再上新台阶。

副县长李红娜陪同调研。教体局领导班子全体成员,政府办、住建局、县城办、定兴镇、城区等单位主要或分管负责同志参加调研活动。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001