中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开全县当前重点工作推进会
发布时间:2019-02-28     信息发布人:管理员

2月26日,我县召开全县当前重点工作会。全体副县级以上领导、驻县督查组领导出席会议。县直各部门主要负责同志、各乡镇(城区)党(工)委书记或乡镇长(管委会主任)参加会议。会议主要任务是部署政法和宣传思想工作,安排全国“两会”安保、“双城联创”、深化改革扩大开放等当前重点任务。

县委书记韩朝红就推进当前各项重点工作讲话。

韩朝红指出:当前,全县各项任务纷繁复杂,各级各部门要充分认清当前形势,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,真正把当前各项重点工作抓好、抓实、抓到位。

就全县政法工作和全国“两会”安保工作,韩朝红强调:底线思维再强化,坚决当好首都政治“护城河”。一要全力打好政法建设提升战。把握好“两个着力”,即:着力在政法队伍建设上下功夫;着力在深化扫黑除恶专项斗争上下功夫。二要全力打好信访化解攻坚战。全县各级各部门要对“两会”期间信访维稳工作及早作出部署,切实把目标要求落到实处。三要全力打好安全保卫防御战。启动全县统一指挥集中调度机制,及时化解处置重大安全稳定问题。做好严打、严防、严管、严控。

就全县宣传思想工作,韩朝红强调:宣传引领再加力,筑牢意识形态工作主阵地。一要坚定不移举旗帜。强化领导带头,将理论学习中心组学习制度化、规范化,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二要一以贯之聚民心。坚持围绕中心、服务大局,围绕党的基本理论、基本路线、基本方略和中央、省委、市委重大决策部署,聚焦县委“16448”工作思路,精心组织宣传,形成强大的主流舆论场,提振全县人民精气神。三要持续不断育新人。在全县上下深入开展理想信念教育,确立主流价值之魂,积极培育社会主义核心价值观。四要加大力气兴文化。把建设文化强县作为一项长期的战略任务,加大对定兴文化的宣传推介力度,不断提升文化软实力。五要实事求是展形象。以庆祝新中国成立70周年为契机,精心做好对外宣传工作,讲述定兴好故事,传播定兴好声音,展示定兴好形象。

就省级文明县城和国家级园林县城创建工作,韩朝红强调:发展意识再树牢,开启“双城联创”的崭新局面。一要坚持问题导向,加快补齐短板。各成员单位要对照《测评体系》和实地考察部分,查找不足,查漏补缺,解决问题,补短板、创亮点。二要坚持软硬结合,提升创建水平。既要在加快城市基础设施建设、改善城市形象等硬件建设上下功夫,也要在抓好精神文明建设、提升市民素质等软件建设上下功夫,提高整体创建水平。三要坚持统筹联创,有效利用资源。对照两个测评体系和实地考察部分,找准重合部分,合理调配人员力量和资源,推进共建共享,实现联创双提升。

就深化改革扩大开放工作,韩朝红强调:思想解放再深入,打造改革开放的示范标杆。一要强化改革思维,破解发展瓶颈。全县各级各部门要紧紧把握历史性窗口期和战略性机遇期,坚持问题导向、需求导向、目标导向,以更大决心破解制约经济社会发展的体制机制障碍。二要强化开放理念,注入发展活力。要充分发挥定兴区位优势,积极主动融合国家战略布局,扎实推动新一轮高水平对外开放,为全县经济社会发展注入活力。三要强化创新精神,增添发展动能。全县各级领导干部在思想观念上必须跟上新时代的步伐,始终把创新作为一种追求,努力把定兴打造成创新之城。

最后,韩朝红要求:全县各级领导干部要进一步强化责任担当,焕发最佳状态,以抓铁有痕、踏石留印、善作善成的过硬作风抓落实、干到位、见成效,努力向省、市委和全县人民交上一份满意答卷。

县长吴鹏主持会议,并就贯彻好会议精神指出:一是统一思想,提高认识。各乡镇、各部门要切实把思想统一到这次会议精神上来,把这次会议精神落实到具体行动上,体现在工作成效上。各乡镇、各部门主要负责人一定要把各项重点工作放在心上、抓在手上。二是统筹协调,攻坚突破。各乡镇、各部门要把全局的要求和自身的特点紧密结合起来,统筹兼顾,合理安排,集中力量抓重点、攻难点、求突破。三、压实责任,加强督查。各乡镇、各部门必须转变观念,细化工作任务,完善工作清单,压实工作责任;牵头部门和业务单位要主动深入基层,加强督办和指导;县“两办”督查室要定期不定期对各单位工作进展情况进行督查。

县委副书记张永山就相关工作讲意见。

县委常委、副县长刘旭就创建国家级园林县城讲意见,传达省市安全生产工作会议精神,并就“两会”期间安全生产和应急管理工作进行安排部署。

县委常委、政法委书记曹纯章就全县政法工作和全国“两会”安保工作讲意见。

县委常委、办公室主任常伟就深化改革扩大开放工作讲意见。

县委常委、宣传部长赵胜男就全县宣传思想工作和创建省级文明县城工作讲意见。


打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001