中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开“三八”妇女节庆祝大会
发布时间:2019-03-11     信息发布人:管理员

为纪念“三八”国际妇女节109周年,3月7日,定兴县组织召开了“三八”国际妇女节庆祝大会,县领导韩朝红、赵胜男、吴奇玲、李红娜、崔景刚出席会议。各乡镇(城区)妇联主席及专职副主席、县直各部门妇委会主任,受表彰的三八红旗手、巾帼建功标兵和三八红旗集体、巾帼文明岗负责人,受表彰最美家庭、最美家庭所在村妇联主席,女企业家代表、巾帼志愿者代表,近300人参加了会议。

会议由县委常委、宣传部长赵胜男主持。县妇儿工委主任、副县长李红娜致辞。县妇联主席王卫华宣读了《关于表彰定兴县“三八”红旗手、“三八”红旗集体、“巾帼建功标兵”、“巾帼文明岗”的决定》和《关于揭晓2018年度定兴县“最美家庭”的通报》,与会领导为受表彰的先进个人、先进集体、最美家庭代表颁奖。

受表彰的先进个人代表宣读了倡议书,来自不同行业的三名代表分别做了表态发言。

县委书记韩朝红做了重要讲话。她代表县四大班子向全县广大妇女致以节日地问候,向受表彰的先进集体、先进个人、最美家庭表示热烈地祝贺。就开创全县妇女事业发展新局面,韩书记提出了三点希望:一是希望广大妇女锐意进取、奋发有为,努力争当时代潮流新女性。在家庭要守本分,在岗位要尽职责,在社会要建功业。二是希望妇联组织统一思想、提高认识,致力把握妇女工作新要求。要坚定“三个方向”,坚定政治性、发挥先进性、保持群众性;要坚持“三个注重”,致力于家庭建设、致力于家教引领、致力于家风培树;要把握“三个重点”,加快改革步伐、切实履职尽责、强化自身建设。三是希望社会各界密切配合、积极支持,共同谱写妇女事业新篇章。要健全完善“党委领导、政府支持、妇联牵头、各方参与”的妇女工作机制,动员各界力量,聚集各方资源,加快形成推动妇女事业创新发展的强大合力。韩书记要求全县广大妇女奋勇向前、与时俱进、砥砺前行,为实现定兴跨越崛起再作新贡献、再展新风采。

表彰大会后,举办了魅力女性大讲堂,邀请女神俱乐部创始人、LADYBOSS金牌沙龙讲师孙曼曼,为与会人员围绕职业魅力女性形象进行了精彩的演讲。孙老师从语言和形体礼仪等方面做了理论联系实践的讲解和指导,与会人员纷纷表示受益匪浅。

来源:定兴妇联

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001