中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开落实全面从严治党“两个责任”暨领导干部政治性警示教育大会
发布时间:2019-03-19     信息发布人:管理员


3月18日,定兴县召开落实全面从严治党“两个责任”暨领导干部政治性警示教育大会。全体副县级以上领导、驻县督查组领导出席会议。各乡镇(城区)党(工)委书记、乡镇长(管委会主任)、纪(工)委书记,县直各部门主要负责人,县纪委监委班子成员、正科级纪检监察员、各部室主要负责人,县供电公司、税务局纪检组长参加会议。

县委书记韩朝红就落实全面从严治党“两个责任”和深化政治性警示教育讲话。

韩朝红指出:要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省、市纪委全会精神,履行管党治党责任,强化警示教育,深化问题整改,交流工作经验,坚定不移推进全面从严治党主体责任和监督责任落地落实。

韩朝红要求:全县各级党组织一定要从政治和全局的高度,强化政治担当,严格管党治党,坚定扛起落实“两个责任”的光荣使命,以钉钉子精神全力推动全面从严治党向纵深发展。具体做到以下几个方面:一要领会内涵要义,掌握辩证关系,突出抓好思想认识这个前提,准确把握主体责任基本内涵和监督责任基本内涵,准确把握两个责任辩证关系。二要强化政治意识,提升政治站位,突出抓好政治建设这个统领。坚持不懈抓好理论武装、持之以恒强化政治建设、多措并举根治作风顽疾。三要层层传导压力,拧紧责任链条,突出抓好责任落实这个关键。要进一步严明责任,凝聚合力,形成全面覆盖、齐抓共管的工作格局。四要筑牢思想防线,深刻剖析反思,突出抓好警示教育这个导向。坚持以案为鉴、筑牢信仰根基、严守纪律规矩。五要发挥表率作用,形成头雁效应,突出抓好关键少数这个重点。全县各级领导干部要在责任落实上作表率、在党性锻炼上树标杆、在清正廉洁上做楷模。

韩朝红强调:全面从严治党永远在路上。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抓牢扛实全面从严治党“两个责任”,认真履行职责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为实现定兴跨越崛起提供坚强的政治保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

县长吴鹏主持会议,并就落实好会议精神讲意见:一要加强思想观念,深刻认识开展政治性警示教育的重要性和紧迫性。全县各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度,进一步统一思想、深化认识,坚定理想信念,切实增强开展政治性警示教育的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。二要牢记反面教训,防微杜渐,不断增强防腐拒变能力。全县各级党组织和党员干部一定要不断强化“四个意识”,做到“四个服从”,严守政治规矩、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,坚定自觉落实中央和省、市、县委全面从严治党决策部署,坚定自觉地深入开展自身政治性警示教育,不断增强廉洁自律意识和防腐拒变能力。三要坚持责任导向,确保全面从严治党工作落到实处。要严格落实主体责任,各级党组织要把从严管党、从严治党的要求,落实到各个方面、各个环节。要严格落实监督责任,坚持失责必问、问责必严。

县委常委、纪委书记、监委主任杨文彪通报全县2018年度主体责任检查情况及查处的典型案例。

县委常委、县委办公室主任常伟传达《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并通报市考核组对我县主体责任考核情况。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001