中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
县委书记韩朝红到农村党组织书记培训班进行专题授课
发布时间:2019-08-07     信息发布人:管理员

8月6日,定兴县举办今年第一期农村基层党组织书记培训班,县委书记韩朝红作了题为《听党话跟党走,促一方发展保一方平安,用朴素的为民情怀创造新时代业绩》的专题授课。

韩朝红根据当前我县面临的形势与承担的任务,结合农村工作实际,就如何当好一名合格的农村党支部书记与大家谈体会、谈认识。韩朝红指出,各村党支部书记是党基层战线的骨干力量,是最贴近群众的党的干部,要进一步强化责任意识和担当意识,一要知身份,牢记自己是一名共产党员、是党组织体系中的一级书记、是全村百姓的当家人。二要知形势,要善于审时度势,敏锐把握时机,当好重大决策部署在基层落地的生力军,牢记自己肩负的服务百姓、加快发展、维护稳定、抓好党建的重大责任。三要知不足,面对新形势、新任务、新要求,全县各村党支部书记要切实查摆自身政治素养、遵规守纪、履职尽责、业务能力和工作作风上的短板和不足。认真反思问题根源,对症下药,主动整改,更好地担负起支部书记的职责使命。四要知方法,要具备三种能力:会想,通过思考提升政治素养,研究工作方法,提升工作水平;要会说,当好党的政策在农村的宣传员,当好农村群众思想的引导员;要会干,以活一方经济、保一方平安、利一方百姓为目标,锤炼本领,干出成效。同时,要提升四种素质:对党忠心,对事业尽心,对百姓热心,保持公心,坚守初心和使命,尽心尽责把群众的事办好。

农村党支部书记纷纷表示韩书记的授课既分析了形势,又明确了目标,既符合定兴及农村干部实际,又具有很强的指导性、针对性和操作性,将以此次学习为契机,严格按照韩书记提出的当好支部书记应具备的“三种能力、四种素质”要求,强化理论学习,提升能力素质,练就过硬本领,担起推动乡村振兴的重任,扛起稳定发展的责任,力争创造出无愧于百姓重托,无愧于组织信任,无愧于时代使命的工作业绩。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001