中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
中国共产党定兴县第十四届委员会第五次全体会议决议
发布时间:2019-12-31     信息发布人:管理员

全会由县委常委会主持。县委书记韩朝红作了讲话。县委副书记、县长吴鹏作工作部署。

全会充分肯定定兴县一年来经济社会发展取得的成绩。一致认为,今年以来,面对错综复杂的形势和艰巨繁重的任务,在上级党委、政府的正确领导下,县委常委会充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,全面贯彻“16448”总体部署,带领全县上下负重前行、砥砺奋进,以顽强意志和必胜勇气打了一个又一个漂亮的大仗、胜仗,开创了跨越崛起新局面,社会关注度、在外美誉度、发展认可度、群众满意度大幅提升!

全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官的关键一年,是我们应对各种复杂局面和困难挑战,攻坚克难、砥砺奋进的一年,是我们实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一年,是撤县建市三年行动的关键一年。做好明年经济工作任务艰巨、意义重大。总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央经济工作会议以及省、市委全会部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念引领高质量发展,深入开展“三创四建”活动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,以支持服务雄安、借势发展定兴为统揽,把发挥雄安新区生态保障、基础设施支撑、产业联动“三个作用”作为重大政治责任,把大气、水、土壤、生态绿化“四个全域治理”作为基础保障,以开展县域经济提质年、对接保障雄安重大项目建设提效年、城市建设提档年、乡村振兴产业体系构建提速年、生态环境治理提升年、治理能力精准提高年“六个年”为载体,以保民生、保生态、保稳定“三个守住”为底线,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,确保全县人民生活水平持续提升、社会大局安全稳定,奋力开创经济社会高质量发展、跨越式前进新局面。

全会强调,提升政治站位,准确把握精髓,坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。要全面把握中央和省市对经济工作的总体要求,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性;全面把握中央和省市对经济形势的科学判断,切实增强贯彻落实的紧迫感、责任感;全面把握新发展理念引领高质量发展的内涵,切实增强贯彻落实的针对性、有效性。

全会强调,扭住关键环节,聚焦精准发力,奋力开创高质量发展、跨越式前进新局面。扎实开展县域经济提质年,推动产业发展、项目建设、平台建设、营商环境提质;扎实开展对接保障雄安重大项目建设提效年,推动指挥体系“高效能”、质量速度“双提升”、工作机制“全链条”;扎实开展城市建设提档年,突出科学化、园林化、精细化,提升规划设计水平、县城建设标准、城市管理质效;扎实开展乡村振兴产业体系构建提速年,加快调整优化农业产业结构、构建“五色产业”发展体系、完善多元参与保障机制;扎实开展生态环境治理提升年,开展全域大气污染治理、水生态治理、土壤污染治理、绿化攻坚提升行动;扎实开展治理能力精准提高年,健全完善领导责任、工作推动、考核评价、督导问责体系。

全会强调,加强党的领导,夯实基层基础,为高质量发展、跨越式前进提供坚强保障。要突出政治引领,把牢方向导向;强化舆论宣传,营造浓厚氛围;加强组织建设,夯实支撑保障;坚持从严治党,优化政治生态;提升团结意识,凝聚发展合力。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,拼搏竞进、决战决胜,为开创高质量发展、跨越式前进新局面而努力奋斗!

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001