中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县成功举办“迎新春”职工冰雪运动会
发布时间:2019-12-31     信息发布人:管理员

12月29日上午8点半,定兴县“迎新春”职工冰雪运动会开幕式在燕兴植物园隆重开幕。县领导韩朝红、吴鹏、刘旭、赵胜男、丁磊、蔡占全、李红娜出席开幕式。县委办、政府办、宣传部、教体局、卫健局、执法局、公安局、供电公司、消防大队等相关部门负责人参加开幕式。全县各乡镇、各科局干部职工组建代表队参加开幕式。

县委书记韩朝红宣布定兴县“迎新春”职工冰雪运动会正式开幕!

县长吴鹏致开幕词。他指出,为推动全民关注、全民支持、全民参与冰雪运动,定兴县拓宽组织思路、丰富参与形式,在顺利举办定兴县首届“冰雪运动会”的基础上,乘势而进,顺势而为,精心举办全县“迎新春”职工冰雪运动会,分设雪地拔河、陆地冰壶、短道滑雪和雪地跳绳四个竞技项目,面向全县广大干部职工推广冰雪运动,激发职工运动参与热情,着力提升全县干部职工的职业幸福感,这是定兴县积极贯彻落实习近平总书记关于发展冰雪运动讲话精神的重要体现,是定兴县委、县政府关心广大干部职工身心健康、丰富职工生活运动形式的主动作为,是送给全县广大干部职工的一份新年贺礼。他代表定兴县委、县政府承诺:坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全县人民冰雪健身期盼为目标,紧扣“大力普及冰雪运动”“提高冰雪运动竞技水平”“促进冰雪产业发展”“加大场地设施供给”“深化体制机制改革”五大任务,不断完善投入机制、落实支持政策、保障用地需求、加强人才培养、扩大文化宣传、细化组织实施,推动定兴冰雪运动繁荣健康发展。

县委副书记刘旭主持开幕式。

县委常委、宣传部长赵胜男宣读发展冰雪运动倡议书。

据悉,此次运动会分为雪地跳绳、陆地冰壶、短距滑雪、雪地拔河四个大项,共有来自全县各镇区、县直各单位共46支代表队650余名运动员参赛。首届职工冰雪运动会坚持竞赛和活动并重,冰雪运动知识普及与冰雪竞技比赛同行,设立冰雪运动竞技赛事的同时,进行冬奥会知识竞赛普及,真正把冰雪赛事办到广大职工和群众身边,着力提升冰雪运动在群众中的普及率和参与度。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001