中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
政协定兴县第十三届委员会第四次会议开幕
发布时间:2020-01-09     信息发布人:管理员


1月8日,政协定兴县第十三届委员会第四次会议开幕。县委书记韩朝红、县长吴鹏、在家的县委、县人大、县政府领导同志,公、检、法等其他副县级领导应邀出席会议。各乡镇(城区)党委书记、乡镇长(管委会主任)、不是政协委员的县直各部门主要负责同志应邀列席会议。


县委书记韩朝红在主席台就坐。


县长吴鹏在主席台就坐。


上午8时15分,政协副主席王洪波宣布大会开幕,庄严的国歌响彻会场。


县委副书记刘旭代表中共定兴县委对大会的召开表示热烈的祝贺!指出:一年来,县政协带领全体政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县改革发展稳定作出了积极贡献。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官的关键一年。刚刚闭幕的县委十四届五次全会,提出了开展县域经济提质年、对接保障雄安重大项目建设提效年、城市建设提档年、乡村振兴产业体系构建提速年、生态环境治理提升年、治理能力精准提高年“六个年”的总体部署。做好这些工作,需上下同心,共同奋斗。希望县政协和广大政协委员,紧紧围绕县委确定的目标任务,不忘初心、牢记使命,扎实履职、锐意进取,奋力开创政协工作新局面。一要增强政治意识,始终保持正确方向;二要紧扣两大主题,争创政协工作新业绩;三要积极主动作为,为改革发展贡献力量;四要加强自身建设,提升政协工作水平。


政协主席傅勤代表政协定兴县第十三届委员会常务委员会作报告。报告指出:刚刚过去的一年是新中国成立70周年,亦是全国政协成立的70周年,也是中共定兴县委提出撤县建市、跨越崛起的第一年。定兴县政协在中共定兴县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在服务发展中准确定位,在履职实践中主动作为,为我县跨越崛起做出了积极贡献。

2020年,是全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神、全面建成小康社会的决战决胜之年;也是借势雄安新区大规模建设推动定兴高质量发展的攻坚突破之年。今年,县政协将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想为指导,在县委的坚强领导下,牢牢把握”两大主题”(团结和民主),突出“三大职能”( 政治协商、民主监督、参政议政),发挥“五个作用”(思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局),为实现定兴跨越崛起、撤县建市、建设生态文化智慧城市贡献政协力量、谱写政协新篇章。

会上,政协副主席肖钧作政协定兴县第十三届委员会常务委员会提案工作情况报告。


打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001