中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
定兴县第十五届人民代表大会第四次会议开幕!
发布时间:2020-01-10     信息发布人:管理员

1月9日上午,定兴县第十五届人民代表大会第四次会议胜利召开。

    全体县领导、特邀老干部代表、人大常委会委员出席会议。全体县人大代表参加会议。驻定兴县的保定市第十五届人大代表、全体县政协委员、不是人大代表的各乡镇(城区)、县直各部门负责人列席会议。

县委书记韩朝红出席会议。

县长吴鹏代表县政府向大会作政府工作报告。

县人大常委会主任荆明志主持会议。

会议应出席代表229名,实际出席217名,符合法定人数。上午9时,县人大常委会主任、大会执行主席荆明志宣布:定兴县第十五届人民代表大会第四次会议开幕。会场全体起立,唱国歌。政府工作报告分三个部分:一、2019年工作回顾;二、2020年政府工作总体思路和目标任务;三、全面加强政府自身建设。2019年,预计县域生产总值完成145.2亿元,增长5.7%;固定资产投资完成102.5亿元,增长8.5%;规上工业增加值完成25.6亿元,同比增长5%;全部财政收入完成14.8亿元,公共预算收入达到8.21亿元,增长11.1%;城镇居民人均可支配收入34372元,增长8%;农村居民人均可支配收入17372元,增长11%;社会消费品零售总额完成87亿元,增长9%。经济发展保持了稳中有进、稳中向好的良好势头。
  报告指出,过去的一年,我们全力以赴,服务保障雄安取得了新进展;我们多措并举,“三大攻坚战”取得了新突破,脱贫攻坚稳步推进;我们提质增效,优化产业结构取得了新提升;我们双城联创,城市建设展现了新面貌;我们大胆创新,乡村振兴呈现了新亮点;我们倾心倾力,社会事业取得了新成就;我们矢志不渝,自身建设展现了新气象。报告指出,今年政府工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央经济工作会议以及省、市委全会部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念引领高质量发展,深入开展“三创四建”活动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,以支持服务雄安、借势发展定兴为统揽,把发挥雄安新区生态保障、基础设施支撑、产业联动“三个作用”作为重大政治责任,把大气、水、土壤、生态绿化“四个全域治理”作为基础保障,以开展县域经济提质年、对接保障雄安重大项目建设提效年、城市建设提档年、乡村振兴产业体系构建提速年、生态环境治理提升年、治理能力精准提高年“六个年”为载体,以保民生、保生态、保稳定“三个守住”为底线,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,确保全县人民生活水平持续提升、社会大局安全稳定,奋力开创经济社会高质量发展、跨越式前进新局面。报告指出,经济社会发展的预期目标是:县域生产总值增长6%,一般公共财政预算收入增长8%。规模以上工业增加值增长5%,固定资产投资增长7%,社会消费品零售总额增长8.5%,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长7.5%和9%,城镇登记失业率控制在4.5%以内。细颗粒物(PM2.5)浓度下降完成上级下达任务。重点抓好以下七方面工作:一是聚焦服务保障雄安,率先联动,开创协同发展新局面;二是聚焦推动经济高质量发展,开拓创新,打造转型升级新样板;三是聚焦补齐基础设施短板,突出重点,构建城乡一体化发展新格局;四是聚焦筑牢生态安全屏障,久久为功,扎实推进环境质量改善;五是聚焦“三农”高质量发展,典型示范,全力推进乡村振兴战略;六是聚焦改善民生,共享发展,在增进民生福祉上有新成果;七是聚焦风险防控,创新机制,推进社会治理体系和治理能力现代化。根据会议议程,大会听取了定兴县人民政府《关于2020年民生实事候选项目形成情况的报告》。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001