中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
定兴县第十五届人民代表大会第四次会议闭幕
发布时间:2020-01-13     信息发布人:管理员

定兴县第十五届人民代表大会第四次会议顺利完成各项议程后,于1月10日下午闭幕。韩朝红、吴鹏、刘旭、荆明志、傅勤、李贤明、高巍、曹纯章、安明福、蔡占全、张铁山、吴奇玲、张志辉、耿建明、王士华、杨宗豪、秦振国等县级领导及其他县人大常委会委员出席会议。全体县人大代表参加会议。会议由县人大常委会主任荆明志主持。

县十五届人大四次会议第三次全体代表大会应到代表229人,实际到会204人,符合法定人数。

县委书记韩朝红在大会闭幕式上作重要讲话,代表县委,向县人大及其常委会,向全体人大代表和人大工作者表示衷心感谢。韩朝红指出,一年来,县人大及其常委会紧紧围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。对县人大及其常委会过去一年的工作,县委充分肯定,县委将一如既往地支持和保障人大依法行使职权,加强和改进对人大工作的领导。

韩朝红对全县各级人大和人大代表提出四点希望:一要旗帜鲜明讲政治,在把牢正确方向上彰显更高站位。要坚持把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程各方面,做到议事谋事紧贴县委意图、工作安排紧跟县委部署、重大事项及时向县委请示报告,确保与县委思想同心、政治同向、行动同步。二要聚焦聚力促发展,在共绘美好画卷上激发更强动力。县人大及其常委会要围绕中心、服务大局,聚焦对接服务雄安、产业转型升级、乡村振兴战略、生态文明建设等重大课题,建务实之言,献管用之策。广大人大代表要充分发挥联系广泛的优势,以自己的表率作用凝聚各方共识,激发各方力量,在全县形成团结一心、共绘美好画卷的强大正能量。三要担当实干有作为,在创新工作举措上探索更多路径。县人大及其常委会和全体人大代表要围绕县委决策部署和本次大会提出的目标任务,创新工作举措,依法履职尽责。加强和改进监督工作,在法律监督和工作监督上下功夫、求实效,确保县委、县政府重大决策和工作部署落到实处,确保人民群众普遍关注和反映强烈的突出问题能够及时妥善解决。四要履职尽责强素质,在加强自身建设上展示更好形象。要加强政治建设,坚定政治立场,提升政治能力,严明政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和鉴别力,不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的人大干部队伍。

韩朝红要求:“一府一委两院”要自觉接受人大监督,正确对待人大监督,积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表提出的意见建议,为推动人大工作提供坚强有力的支持保障。

大会进行了选举,张志辉同志当选为县人大常委会副主任,李贤明同志当选为县监察委员会主任。大会还补选了县人大常委会委员4名。

大会经过表决,通过了关于定兴县人民政府工作报告的决议、关于定兴县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于定兴县2019年预算执行情况和2020年财政预算报告的决议、关于定兴县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于定兴县人民法院工作报告的决议、关于定兴县人民检察院工作报告的决议。

大会宣布了2020年定兴县政府民生实事项目票决结果。

会上,县纪委书记、监委主任李贤明代表新当选的同志作表态发言。

县人大常委会副主任张志辉作关于定兴县十五届人民代表大会第四次会议代表议案审查情况的报告。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001