中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
县委书记韩朝红到城区、固城镇、姚村镇、张家庄乡调研指导疫情防控工作
发布时间:2020-01-30     信息发布人:管理员

1月28日—29日,县委书记韩朝红先后深入城区管委会、民政服务中心、固城镇、姚村镇辛木高速路口检查站、姚村镇辛木村、张家庄乡等地,调研指导下一步疫情防控工作。县委常委、县委办公室主任丁磊参加调研。

韩朝红到城区管委会调研督导,并先后深入到三街、北关社区、京溪楠小区、路西派出所附近散居户、财政局家属院实地查看。韩朝红指出,城区人口聚集程度高、管理难度大,是疫情防控的重点区域,要全面实行网格化、地毯式、全覆盖管理,扎实做好排查防控工作。要加大对小区楼道扶手、电梯、垃圾桶等重点区域消毒频次,阻断病毒传播途径。要在重要路口、小区门口等关键点位,利用条幅、电子显示屏等多种形式,大力宣传疫情防护知识,提升居民自我防护意识。

韩朝红在民政服务中心调研时指出,民政部门要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情在老年群体中扩散蔓延的严峻形势,严格落实定期消毒制度,做好发热老年患者的筛查、发现、登记、相关信息报告和处理工作,一旦发生疑似肺炎疫情,立即转诊到定点医院。同时,要加强防护设施和日常物资储备,随时应对可能出现的突发情况。

韩朝红到固城镇详细听取党委主要负责同志关于各村监测点设置、政策宣传等疫情防控工作开展情况的汇报。韩朝红强调,疫情防控,重在基层,乡村是联防联控的关键一环,要严格按照防控工作的要求,细之又细、实之又实,逐条抓好综合性防控措施落实,确保责任到人、措施到位、不留死角。工作中,要切实抓好“排查、隔离、防控、管理”四个环节, 尤其是要将排查工作作为核心关键和重中之重,严格按照“全面、细致、准确、快速”的要求,全区域、全方位、全覆盖排查,确保做到不遗不漏。

韩朝红到姚村镇辛木高速路口检查站调研,看望慰问防控一线工作人员,嘱咐他们要加强安全防范,注意自身安全。同时强调,要做好联防联控,防止疫情流行,逢车必检、逢车消毒,对进入人员加强引导,逐一要求检测登记,对身体不适和疑似症状者,第一时间上报并启动应急处置措施,妥善配合完成隔离、移交工作。

韩朝红在辛木村调研时,对参与疫情防控人员主动作为、敢于担当的精神给予充分肯定,并叮嘱一线工作人员,要在做好疫情排查监测同时,做好自我防护,科学防控疫情。要逐人逐户全面排查、不留死角,做到村不漏户、户不漏人。要充分发挥党员模范带头作用,鼓励引导他们当先锋、做表率、打头阵,关键时刻挺身而出、冲在一线,为确保人民群众身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

韩朝红到张家庄乡调研时进行现场办公,在防控一线与乡镇干部共同学习中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,并到固店村贫困户家中走访慰问。韩朝红指出,要坚持党建网格化、治理精准化、服务到基层,做到摸排到位、隔离到位、防控到位、宣传到位,发动党员、积极分子积极参与到防控工作中,真正打一场疫情防控人民战争。同时,要求乡镇和机关干部重点关注贫困户的生活保障,给予他们更多关心和支持,防止因为疫情影响而返贫致贫,确保全面小康路上一个都不掉队。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001