中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
【疫情就是命令 旗帜就是担当】县委书记韩朝红到华农蔬菜基地、县医药公司、惠友超市、大钟寺超市调研物资保供情况
发布时间:2020-02-02     信息发布人:管理员

1月31日,县委书记韩朝红到华农蔬菜基地、县医药公司、惠友超市、大钟寺超市调研蔬菜、医疗设备等物资供应情况。高巍、丁磊、王承先等县领导和农业局、市场监管局、商务局主要负责同志参加调研。

在华农蔬菜基地,韩朝红向有关负责人详细询问蔬菜保供具体情况并指出,企业要树立大局观念、强化政治意识,充分发挥乡村振兴示范点的引领、带动、辐射作用,认真落实各项防控措施,统筹抓好蔬菜生产,保障供应充足。相关部门要狠抓生产、流通、销售3个环节,尤其是农业部门和市场监管部门要密切跟踪农产品批发市场、商场超市、农贸市场等货品供应情况,全力做好疫情防控期间的民生保供,满足广大市民日常生活需要。物价、工商、税务等部门要主动作为,抓好蔬菜价格的监测。同时,加强舆论引导和信息发布,积极宣传各地采取的保供举措,稳定社会预期,增强民众信心。要抓好创新,推进农贸市场信息化建设,建立农产品可追溯机制,确保食品安全。

在定兴昌盛医药零售连锁有限公司,韩朝红实地检查疫情防控工作并详细询问医疗物资储备和应急保障情况。指出,要及时研判疫情对药品和医疗用品供应带来的影响,多方拓宽供应渠道,提升药品和医疗物资保障能力,加大医用防护服、口罩、消毒液等防护产品采购力度,加强统一调配,做到有序投放,全力满足防控工作需求。同时,做到药价合理、市场稳定,消除人民群众的疑虑和担心。市场监管部门要密切关注市场动态、及时倾听群众呼声、加大各类涉及新型冠状病毒感染的肺炎防治医用口罩、医疗器械、药品等监管力度,严厉打击利用疫情囤积居奇、哄抬物价、扰乱市场秩序等违法经营行为,严厉查处损害消费者利益的违法行为,切实维护良好市场秩序和人民利益。

在惠友超市、大钟寺超市,韩朝红向相关负责人详细询问了解肉、蛋、奶、菜等生活物资供应、储备情况并实地查看疫情防控工作。韩朝红强调,疫情防控关键时期,满足群众基本生活需要至关重要,要全力保障物资供应,保障百姓的正常生活需求,要做好保供预案,有计划、有步骤地做好物资储备和投放,进一步发挥大型商超作用,加强货源组织调度,加大粮油、肉类、禽蛋、蔬菜、方便食品等重点商品的市场供应和监管,确保市场供应安全、平稳、有序。要严格落实工作责任,切实管好用好粮油等应急储备物资,及时更新补充,确保应急关键时刻调得出、用得上。韩朝红还叮嘱在场工作人员在加强自身防范,确保自身安全的同时,切实加强购物场所环境卫生整治和消毒,为广大消费者提供安全放心的购物环境。

 

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001