中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
吴鹏主持召开县政府第四十二次常务会议
发布时间:2020-02-05     信息发布人:管理员

2月4日,县政府召开第四十二次常务会议。县长吴鹏主持会议。会议听取了关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等工作情况的汇报,研究讨论了《关于定兴县重性精神残疾人康复救助措施》等文件,学习了《河北省安全生产巡查工作规定》等文件。

会议指出,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决打赢疫情防控攻坚战。一是加强领导,压实责任,确保中央、省、市决策部署有关工作要求落实到位。二是做好打持久战的准备,加强医疗防护物资采购与发放,将医疗防护物资第一时间发放到工作一线。同时,统筹疫情防控和社会经济发展,满足人民群众基本生活需求。三是“严防死守”,落实县级领导包联责任,严格按照属地管理原则,实施网格化、立体化精准排查,确保做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项。

会议强调,一是要充分认识开展安全生产巡查工作的重大意义,压实安全生产责任,有效防范和遏制安全生产事故发生。二是进一步落实“党政同责”“一岗双责”“失职追责”和“三个必须”要求。三是进一步落实企业“双控”工作机制,大力推进企业安全生产标准化建设,强化安全生产培训工作。

会议还研究了其他事项。

县委常委、常务副县长高巍,县委常委、副县长常伟,副县长李红娜、王承先、王波,县政府党组成员刘建凯出席会议。县政协副主席崔景刚,县委办、政府办主要负责同志列席会议,有关部门、乡镇(城区)主要负责同志参加会议。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001