中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
刘峰到定兴县督导检查疫情防控工作
发布时间:2020-02-10     信息发布人:管理员

根据市委统一安排部署,2月8日下午,保定市人大常委会党组成员、副主任刘峰到所包联的定兴县督导检查疫情防控工作。

刘峰先后到京港澳高速口检查站、北田乡西靳村、定兴县水榭康都小区等地进行实地督导检查,对各检测点工作人员的值班、检疫筛查、登记台账、后勤保障等情况进行了详细地询问了解,向坚守一线工作人员进行了慰问,对定兴县推行“党建网格化、治理精准化、服务到基层”的举措给予了肯定,强调要进一步建立协调有序、运转高效、横向到边、纵向到底的防控体系,全面加强网格化管理,精准全面掌握属地返乡人员的信息登记管理,切实做到不漏户、不漏人、不漏管,底数清、信息准、去向明、可追溯,确保实现市委提出的“外防输入、内防扩散、严防输出”的工作目标。

刘峰指出,要严格按照省委“八个坚持、八个到位”工作部署、市委“一一九”总体要求,把各项防控工作任务落细、落实。一要进一步提升政治站位,科学研判形势。全面贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、市委决策部署,整合力量、科学部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓。二要进一步强化分类指导,突出精准施策。要继续做好排查、防控、宣传、管理各项工作,突出流动人员的疫情监测和防控,做到查的出、防的住、服务好。三要进一步突出防控重点,开展集中攻坚。进一步加大对重点场所特别是机关事业单位、企业、工地、学校等地的疫情防控,出现情况第一时间科学研判、处置到位。四要进一步加强舆论引导,充分发动群众。加强有关政策措施宣传解读工作,增强群众自我防病意识和社会信心,引导人大代表、党员群众志愿者积极参与排查防控工作,同时,做好网络舆情监测分析,坚决维护社会大局和谐稳定。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001