中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县开展“十查十看”“十个全覆盖建设”,确保实现疫情防控和经济发展双胜利!
发布时间:2020-03-04     信息发布人:管理员

3月3日,我县县级领导分别到分包乡镇、企业调研督导“十查十看”“十个全覆盖建设”工作,深入贯彻落实市有关疫情防控期间强化各级领导干部包联责任制下沉基层的工作要求。各乡镇(城区)、各相关部门也结合自身工作职能扎实推进“十查十看”“十个全覆盖建设”工作,确保我县实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

县委书记韩朝红到固城镇参加“十查十看”“十个全覆盖建设”汇报会,逐个听取19个村工作汇报,与镇村干部一起研判工作形势,查找盲区漏洞,帮助解决突出问题并对下一步工作提出意见。

县长吴鹏到分包企业通美晶体和槐茂食品就抓好疫情动态防控和复产达效工作进行调研
    当前,我县把“十查十看”“十个全覆盖建设”工作作为疫情防控工作的重要载体,这是我县不断适应当前疫情防控新形势、落实新要求、强化新举措的重要抓手,也是全面落实精密防控、解决当前基层疫情防控工作中暴露的突出问题,切实找弱项、补短板、促提升的有力举措。   

“十查十看”即查宣传发动,看是否有松劲懈怠心理;查排查流调,看是否有盲区遗漏问题;查防控隔离,看是否有监管缺失现象;查复工复产复学复市,看是否有漏洞欠缺存在;查重点场所,看是否有人员聚集行为;查看流动人口,看是否有筛查登记漏洞;查网格建设,看是否有履职不到位问题;查卫生整治,看是否有病毒滋生环境;查机制建设,看是否有流程不畅环节;查责任落实,看是否有工作断档悬空。   

“十个全覆盖建设”即党的建设要全覆盖;自治组织要全覆盖;物业管理要全覆盖;办公用房要全覆盖;智能管理要全覆盖;社会服务要全覆盖;房人建档要全覆盖;“三社联动”要全覆盖;出入证管理要全覆盖;全面动员要全覆盖。  

据悉,此项工作将采取单位自查、领导下沉查、督导巡回查等方式分两轮开展,3月2日至3月10日为查找短板、夯实基础,3月10日至疫情结束,为巩固提升、建章立制。

贤寓镇组织镇村干部,督查辖区内复产复市企业、门店疫情防控情况

杨村乡进入企业查看复工生产和疫情防控情况

李郁庄乡开展爱国卫生运动


市场监管局执法监管人员指导河北浩天非织造布有限公司复工生产和疫情防控

来源:魅力定兴

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001