中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
高标准高质量推进服务保障雄安新区重点项目
发布时间:2020-03-06     信息发布人:管理员

我市服务保障雄安新区重点项目建设已复工复建,目前进展如何?3月4日上午,市委书记聂瑞平深入徐水区和定兴县调研,检查疫情防控措施落实情况,就项目建设推进给予指导。聂瑞平强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议要求,坚持政治站位,聚焦重点任务,狠抓责任落实,高标准高质量推进服务保障雄安新区重点项目,严格按照时间节点完成各阶段任务。

疫情发生以来,市委、市政府坚持疫情防控和复工复产复建两手抓、两不误,特别是对在建服务保障雄安新区重点项目高度重视,提前研究部署,及早安排复工复建。聂瑞平先后来到徐水区的漕河生态廊道绿化工程现场和定兴县的雄安新区南拒马河防洪治理工程新筑堤段四标施工现场、北河大桥工程施工工地,听取项目规划和建设进展汇报,检查疫情防控措施落实和复工复建情况。聂瑞平要求,施工单位要提示工人不要乘坐公共交通工具返保,要对外来人员认真排查,坚决落实隔离措施。施工期间,要实行封闭式管理,保持工作间距,实行错峰就餐,严把疫情输入关口,为工程顺利推进提供支撑保障。

调研检查中,聂瑞平指出,雄安新区规划建设是千年大计、国家大事。习近平总书记高度重视雄安新区规划建设,多次发表重要讲话,作出重要指示,为我们工作指明了工作方向,提供了根本遵循。服务保障雄安新区重点项目建设是我们的重大政治任务,相关县(市、区)和部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议要求,坚持政治站位,聚焦重点任务,狠抓责任落实,严格工程质量,扎实推进重点项目建设不断取得新成效。

聂瑞平强调,要在做好疫情防控工作的基础上,组织工人全面复工。按照项目规划、设计标准和时间节点,精心组织施工,加快建设进度,抓好安全生产,确保高标准高质量完成各阶段任务。他要求,提升高速公路两侧、高铁两侧绿化带建设,打造生态绿化景观节点工程。要把眼前目标和长远目标结合起来,突出绿色、旅游、文化、休闲等功能,打造精品生态廊道。徐水、清苑、满城三区要与主城区之间建设高标准的城市森林,做强城市生态支撑,筑牢雄安新区生态保障。

市委秘书长杨文堂一同调研检查。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001