中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开服务保障雄安新区重点项目调度会议
发布时间:2020-03-16     信息发布人:管理员

3月14日下午,我县召开服务保障雄安新区重点项目调度会议,会议以电视电话会议形式召开。会议由县长吴鹏同志主持。县委常委、副县长常伟同志,副县长王承先同志、王波同志出席会议。会上,水利局、民政局、北河镇就相关工作开展情况做典型发言,住建局、农业农村局、生态环境局分别就各自承担的工作做表态发言。县领导就相关工作进行安排部署并提出具体要求。

会议强调,一要提高政治站位,强化思想认识。规划建设雄安新区是党中央做出的一项重大国家战略安排,推进服务保障雄安新区重点项目建设是我县承担的极其重要的政治任务和政治工程,中央、省市高度关注工程建设情况,省市领导多次专题调度,并到工程施工现场调研指导。全县上下务必要增强“四个意识”,认清形势,适应形势,把握工作要求,在思想上高度重视,要付出百分百努力,化被动为主动,早干快干,力争上游。二要坚持目标导向、问题导向。时间节点就是硬指标、硬任务,要务必记牢记准,做到有的放矢、突出重点。要认真查找、梳理项目推进情况,聚焦制约工程推进难题,想法设法解决问题,推动完成目标任务。三要倒排工期,挂图作战。责任部门要对照各自承担工作任务,认真研究,抓紧谋划,按照任务时间节点对工程项目建设倒排工期,挂图作战,科学合理制定工程推进计划,使工期表真正成为硬约束。四要迅速行动,狠抓落实。责任部门一把手要切实增强责任感和紧迫感,加强调度,高效组织,高标准推进。要严格督导、全力协调施工单位统筹做好疫情防控工作和工程建设,通过增加施工人员、增加施工设备、增加施工时间段、扩大作业面等加快工程建设进度,将疫情对项目建设的影响降到最低,把耽误的时间抢回来。项目涉及责任单位要加强沟通,强化协调配合,通力协作,形成强大工作合力。要坚守工程质量底线,强化工程质量监督,确保工程经得起实践和历史检验。

相关部门主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(城区)党(工)委书记或乡镇长(管委会主任)在各乡镇(城区)分会场参加会议。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001