中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县组织召开社区创城工作督导调度会
发布时间:2020-06-18     信息发布人:管理员

6月18日,我县组织召开社区创城工作督导调度会。县长吴鹏、县委常委、宣传部长赵胜男出席会议。宣传部、住建局、城区主要及主管负责同志,县创城办负责同志参加会议。

参会人员先后到水榭康都小区、昌盛社区、名仕嘉苑小区、迎宾社区进行督导,并在迎宾社区召开社区创城工作督导调度会。

会上,城区、住建局做了社区创建工作情况汇报,赵胜男同志针对发现问题,进行了具体安排部署。

县长吴鹏就社区文明城市创建工作讲了三点意见:一是进一步提高政治站位。要树立以人民为中心的思想,扎实做好社区小区文明城市创建工作,切实解决好小区卫生、绿化、文明养宠、规范停车等涉及群众生活的具体问题,为群众生活创造一个良好的生活环境。

二是坚持问题导向,全力抓好社区小区创建工作。从服务群众入手,抓好社区便民服务中心、公共文化服务中心、社区家长学校和社区未成年人文化活动中心建设,配备完善相关设备器材,保证正常开展活动。从美化群众生活环境入手,抓好生活小区道路硬化、路灯、停车、消防、便民服务等配套设施建设,实现道路硬化、净化、绿化、美化。

三是强化举措确保创建工作落实到位。要深化工作举措,城区、住建局要把社区小区创建工作列入重要议事日程,精心组织。主要负责同志要亲自调度、亲自安排部署、现场督导,解决工作中遇到的困难和问题。创城办要加强工作指导,加大督导检查力度,确保完成创建任务。

来源:魅力定兴

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001